9 алкогольных коктейлей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Скоро лето, скоро прохладительные напитки!

Коктейли — это целая культура, и, как жаль, что в России она не столь популярна, как идея фикс «напиться до потери сознания». Если вы совсем не фанат этой коктейльной истории, то сперва прочтите о том, какие коктейли обязан попробовать каждый новичок, а затем возвращайтесь сюда.
Итак, 9 коктейлей, которые стоит попробовать хоть раз в жизни.
1Mediteranean Martini
От шеф-бармена Романа Ризоватова / Molto Buono 2.0 / Raw Materials Bar

Ингредиенты:
- Джин — 40 мл
- Граппа — 15 мл
- Биттер — 5 мл
- Вермут — 15 мл
- Вермут Guerra Blanco — 5 мл
- Травяная настойка — 5 мл
- Цедра лимона
- Кусковой лед
Способ приготовления:
1. В охлажденный смесительные бокал, на 2/3 заполненный кусковым льдом, влить светлый испанский вермут Guerra Blanco и светлый сухой французский вермут Dolin Dry, добавить для горечи французский биттер и итальянскую травяную настойку.
2. Влить крепкую составляющую коктейля — граппу, выдержанную в бочках из под портвейна и испанского джина. Перемешать и отфильтровать в заранее охлажденный «Мартини» бокал.
3. Ароматизировать коктейль цедрой лимона.
2Sgroppino #2
От бартендера Сергея Тукаева / ресторан Charlie

Ингредиенты:
- Сорбет манго — 100 г
- Джин — 40 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
- Сироп лемонграсс — 15 мл