8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России
Урожайная пора в самом разгаре, поэтому мы собрали для тебя интересную подборку рецептов от шеф-поваров из различных уголков России.
Салат с инжиром и козьим сыром
Рестораны “Ача-Чача”, шеф-повар Эка Джикиа (Москва)
Ингредиенты:
- Инжир - 60 г;
- Салатный лист лолло росса - 15 г;
- Козий сыр - 50 г;
- Кешью – 12 г.
Для соуса:
- Масло оливковое – 10 г;
- Лимон – 2 г;
- Мед – 3 г;
- Сахар – 2 г.
Способ приготовления: чтобы приготовить соус, нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.
Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.
Чоп салат (с ростками подсолнечника)
Рестораны Crabber, шеф-повар Камель Бенмамар (Москва)
Ингредиенты:
- Ростки подсолнечника – 80 г;
- Морковь – 30 г;
- Огурец свежий – 20 г
- Кинза – 10 г;
- Кунжут – 5 г;
- Соус – 15 г.
Для соуса:
- Сок лимона – 17 г;
- Ким Чи – 2 г;
- Масло виноградной косточки – 20 г;
- Соевый соус – 25 г;
- Сахар – 7 г.
Способ приготовления: нарезать соломкой морковь и огурец. Для соуса смешать сок лимона, ким чи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар до однородной массы. К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзы.
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
Ресторан Magellan, шеф-повар Андрей Лазарев (Сочи)
Ингредиенты:
- Судак филе – 130 г;
- Масло сливочное – 10 г;
- Масло растительное – 10 г;
- Чеснок – 3 г;
- Соль – 2 г;
- Мусс из горошка – 70 г;
- Соус сальса – 20 г;
- Масло растительное – 20 г;
- Свекла свежая – 10 г.
Способ приготовления: филе судака мариновать в оливковом масле с тимьяном, и обжарить на коже до золотистой хрустящей корочки до готовности. Бланшированную фасоль выложить на раскалённую сковородку вместе с отварным картофелем, томатами Черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло. Прогреть отдельно приготовленное пюре из зеленого горошка, который требуется бланшировать в деревенском молоке с добавлением чили, мёда и мяты.
Выложить на тарелку пюре рисуя сферу, в центр - обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленных томатов оливкового масла и специй.
Печёная тыква с мёдом
Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов (Сочи)
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;