Подборка рецептов от шеф-поваров из различных уголков России

CosmopolitanКулинария

8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России

Урожайная пора в самом разгаре, поэтому мы собрали для тебя интересную подборку рецептов от шеф-поваров из различных уголков России.

Салат с инжиром и козьим сыром

Рестораны “Ача-Чача”, шеф-повар Эка Джикиа (Москва)

Ингредиенты:

  • Инжир - 60 г;
  • Салатный лист лолло росса - 15 г;
  • Козий сыр - 50 г;
  • Кешью – 12 г.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 г;
  • Лимон – 2 г;
  • Мед – 3 г;
  • Сахар – 2 г.

Способ приготовления: чтобы приготовить соус, нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.

Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.

Чоп салат (с ростками подсолнечника)

Рестораны Crabber, шеф-повар Камель Бенмамар (Москва)

Ингредиенты:

  • Ростки подсолнечника – 80 г;
  • Морковь – 30 г;
  • Огурец свежий – 20 г
  • Кинза – 10 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Соус – 15 г.

Для соуса:

  • Сок лимона – 17 г;
  • Ким Чи – 2 г;
  • Масло виноградной косточки – 20 г;
  • Соевый соус – 25 г;
  • Сахар – 7 г.

Способ приготовления: нарезать соломкой морковь и огурец. Для соуса смешать сок лимона, ким чи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар до однородной массы. К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус.  Все перемешать.  При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзы.

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами

Ресторан Magellan, шеф-повар Андрей Лазарев (Сочи)

Ингредиенты:

  • Судак филе – 130 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Чеснок – 3 г;
  • Соль – 2 г;
  • Мусс из горошка – 70 г;
  • Соус сальса – 20 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Свекла свежая – 10 г.

Способ приготовления: филе судака мариновать в оливковом масле с тимьяном, и обжарить на коже до золотистой хрустящей корочки до готовности. Бланшированную фасоль выложить на раскалённую сковородку вместе с отварным картофелем,  томатами Черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло. Прогреть отдельно приготовленное пюре из зеленого горошка, который требуется бланшировать в деревенском молоке с добавлением чили, мёда и мяты.

Выложить на тарелку пюре рисуя сферу, в центр - обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленных томатов оливкового масла и специй.

Печёная тыква с мёдом

Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов (Сочи)

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении