Рецепты от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

CosmopolitanКулинария

8 крутых блюд ресторана «Восход», которые ты сможешь приготовить сама

Если ты будешь следовать четким рекомендациям шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина, то приготовление ужина с несколькими сменами блюд — не составит для тебя никакого труда.

Бигус с говяжьими рёбрами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Рёбра – 2,5 кг;
  • Чернослив – 70 г;
  • Изюм – 25 г;
  • Уксус столовый – 20 г;
  • Томатная паста – 40 г;
  • Кетчуп – 35 г;
  • Соль – 10 г;
  • Перец – 6 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Мед – 55 г;
  • Имбирь – 20 г;
  • Апельсин – 300 г;
  • Вода – 450 г;
  • Соевый соус – 15 г.

Ингредиенты:

  • Готовый бигус – 180 г;
  • Капуста квашенная – 40 г;
  • Лук репчатый – 15 г;
  • Капуста свежая – 40 г;
  • Яблоко – 30 г;
  • Изюм белый – 10 г;
  • Алыча – 5 г;
  • Тмин – 1 г;
  • Рассол от капусты – 15 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 1 г.

Способ приготовления рёбер: чернослив, апельсин и имбирь порезать. Все ингредиенты положить в вакуумный пакет и тушить в сувиде при температуре 78 градусов в течении 36 часов.

Способ приготовления: свежую и квашенную капусту тушить с яблоком, изюмом, бухарской алычой и зирой до готовности. Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху положить говяжьи рёбра и украсить алычой.

Паштет из кролика с грецким орехом с желе из портвейна

Ингредиенты для паштета:

  • Кролик – 600 г;
  • Печень кролика – 300 г;
  • Сливки 33 % - 75 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Жаренный лук – 100 г.

Ингредиенты:

  • Паштет – 160 г;
  • Желе из портвейна – 50 г;
  • Грецкий орех – 10 г;
  • Стебель сельдерея – 20 г;
  • Хлеб – 40 г.

Способ приготовления паштета: кролик нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика обжарить до готовности, посолить. Все пробить в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла, сливок и лука.

Способ приготовления: выпарить портвейн с добавлением сахара. Отдельно замочить желатин в холодной воде на 30 минут. После портвейн и желатин смешать, прогреть на медленном огне, не давая ему закипеть. Затем выложить 2/3 формы паштета, свержу положить грецкий орех залить желе из портвейна до краев формы. Охладить в течении 8 часов. При подаче обжарить гренки и украсить стеблем свежего сельдерея.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как копить и на что тратить? Как копить и на что тратить?

Финансовый консультант рассказывает, как научиться копить деньги

Домашний Очаг
На отшибе. Почему стратегия развития Дальнего Востока терпит крах На отшибе. Почему стратегия развития Дальнего Востока терпит крах

Во Владивостоке завершает свою работу четвертый Восточный экономический форум

Forbes
6 замечательных фактов о фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» 6 замечательных фактов о фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

«Добро пожаловать...» — самый взрослый детский фильм СССР

Maxim
По нижнему краю. Как падение цен на пиво стало проблемой По нижнему краю. Как падение цен на пиво стало проблемой

По нижнему краю. Как падение цен на пиво стало проблемой

Forbes
Как поставить удар Как поставить удар

Чемпион мира по боксу Роман Кармазин рассказал о правилах хорошего удара

Maxim
Кругосветная карьера. Как вице-президент Visa управляет маркетингом на 120 рынках Кругосветная карьера. Как вице-президент Visa управляет маркетингом на 120 рынках

Линн Биггар — о том, как изменились маркетинговые коммуникации

Forbes
На экраны выходит обворожительная криминальная комедия: «Мир принадлежит тебе» На экраны выходит обворожительная криминальная комедия: «Мир принадлежит тебе»

За полтора часа французы доказали, что умеют лучше Голливуда

Maxim
На полную мощность На полную мощность

Если ваш мозг стал хуже работать, возможно, ему не хватает питательных веществ

StarHit
Традиционное китайское платье: кто и когда начал носить ципао Традиционное китайское платье: кто и когда начал носить ципао

Один из самых востребованных силуэтов, которые пришли к нам из Китая

Cosmopolitan
Эмоции убивают разум: Трамп рискует проиграть американские выборы Эмоции убивают разум: Трамп рискует проиграть американские выборы

6 ноября 2018 года в США пройдут выборы в Конгресс

Эксперт
15 специалистов по красоте лица и тела 15 специалистов по красоте лица и тела

Эти косметологи и хирурги сделают все, чтобы про вас говорили: «Огонь!»

Tatler
Профессиональная мама Профессиональная мама

Профессиональная мама. Как разделить любовь мерным стаканчиком

Русский репортер
Непопулярные гены: почему ученые не хотят о них ничего знать Непопулярные гены: почему ученые не хотят о них ничего знать

О расшифровке генома человека объявлено пятнадцать лет назад

Forbes
Как в оранжерее Как в оранжерее

Лучшая гарантия здорового роста комнатных растений – своевременный уход

Лиза
Арест в мертвом переулке Арест в мертвом переулке

Материалы первого уголовного дела писателя Юрия Домбровского

Огонёк
Про спорт Про спорт

Чем удивила спортивная индустрия этой осенью

OK!
Люси и Люк Мейер рассказывают о своей работе в Jil Sander Люси и Люк Мейер рассказывают о своей работе в Jil Sander

Не просто модный минимализм, а целая жизненная философия

Vogue
Как почти вся модная одежда стала мерчем? Как почти вся модная одежда стала мерчем?

Когда мы наконец снимем с себя иронию постмодерна?

GQ
16 впечатляющих кадров дикой природы 16 впечатляющих кадров дикой природы

Работы, вошедшие в шортлист премии Wildlife Photographer Of The Year 2018

Esquire
«Мужчина обязан общаться с себе подобными» «Мужчина обязан общаться с себе подобными»

Игорь Лантратов — олицетворение здравого смысла и здорового образа жизни

Playboy
5 самых высоко оцененных видеоигр 2018 года (на данный момент) 5 самых высоко оцененных видеоигр 2018 года (на данный момент)

Пять видеоигр 2018 года, наиболее тепло принятых критиками

Популярная механика
Главный экспонат Главный экспонат

Новая девушка Шнура: дом на Рублевке, тяга к искусству и светскому обществу

StarHit
Сотри это немедленно: маникюр, который раздражает мужчин Сотри это немедленно: маникюр, который раздражает мужчин

Какой маникюр не нравится мужчинам

Cosmopolitan
Как быстро привести себя в форму. Часть 6. Как быстро привести себя в форму. Часть 6.

Эксперимент на живом редакторе MAXIM продолжается

Maxim
Дело жизни. Как заслужить уважение японских партнеров Дело жизни. Как заслужить уважение японских партнеров

Как начать сотрудничать с японскими бизнесменами

Forbes
Побелел от зависти Побелел от зависти

Квартира-мечта: светлые пространства с видами на Манхэттен

AD
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

Канье Уэст снова в шлепанцах, а Тимоти Шаламе – в классных костюмах

GQ
Зоопанк Зоопанк

Не бывает омерзительных животных – бывает лишь слабый желудок и рвотная реакция

Maxim
Что надеть ранней осенью: советы дизайнера Что надеть ранней осенью: советы дизайнера

Что надеть ранней осенью: советы дизайнера

Cosmopolitan
Молодильное яблоко: зачем руководителю быть ближе к молодым сотрудникам Молодильное яблоко: зачем руководителю быть ближе к молодым сотрудникам

Направьте свой интеллект на адаптацию к меняющейся среде

Forbes
Открыть в приложении