7 преимуществ шоколада: почему есть его даже нужно
Считается, что шоколад - враг для фигуры и для зубов. Отчасти это, конечно, правда, но если вы не будете за один раз съедать целую плитку шоколада, а лишь после основного приема пищи перекусите одной долькой, то принесете своем организму максимум пользы!
Как известно, шоколад способствует повышению настроения: в нем содержится вещество триптофан, благодаря которому у нас выделяется так называемый гормон счастья - эндорфин. Но это не единственное преимущество шоколада. На что же еще он способен?
Помогает снизить вес
Именно так! Исследование 2012 года показало, что из 1000 опрошенных здоровых взрослых людей у тех, кто ел шоколад несколько раз в неделю или чаще, индекс массы тела был ниже, чем у тех, кто редко баловался сладким. Причем эти результаты не изменились даже после того, как авторы сделали поправки на возраст и пол участников, а также на уровень их активности. Но здесь стоит отметить, что результаты касались только того, как часто люди ели шоколад, а не в каких количествах.
Именно поэтому эксперты рекомендуют регулярно есть один кусочек шоколада после завтра или обеда. Не больше!
Укрепляет иммунную систему
В какао-бобах содержится большое количество антиоксидантов, которые играют ключевую роль в поддержке нашего иммунитета. Чем темнее плод, тем больше в нем антиоксидантов, так что для укрепления иммунной системы следует есть только горький шоколад.