7 обычных продуктов, которые смертельно опасны, если их съесть слишком много
Ты наверняка и не подозревал, что в твоем кухонном шкафу есть яды!
Когда-то старик Парацельс прославился на весь мир своей знаменитой фразой: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Ты даже не представляешь, насколько он был прав. Сейчас мы это докажем, просто заглянув в твой кухонный шкаф!
Если, конечно, ты не относишься к людям, которые категорически оказываются готовить и питаются исключительно суши и пиццей, у тебя на кухне совершенно точно найдутся эти 7 обычных продуктов. И ты наверняка не подозревал, что они могут быть смертельно ядовиты в определенных количествах!
Корица
В 2012 году в США среди подростков был очень популярен так называемый «коричный челлендж». Его суть состоит в том, чтобы всего лишь съесть ложку молотой корицы, не запивая водой. Оказывается, мало кто способен сделать это, не закашлявшись до тошноты.
Однако в то время, как для подростков это сравнительно безвредный эксперимент, малолетние дети запросто могут задохнуться насмерть.
В слишком большом количестве молотая корица опасна даже для взрослых — она иссушает дыхательные пути, приводит к непрекращающемуся кашлю и может даже вызвать пневмонию.
Яблоки
Ну, где корица, там и яблоки. На самом деле сами яблоки ты можешь поглощать в любых количествах. Однако если ты ешь их целиком, вместе с огрызками — вот тут может возникнуть проблема.
В яблочных косточках содержится амигдалин, вещество, которое высвобождает яд цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Смертельно опасная для человека доза составляет примерно 143 косточки или 18 яблок.