7 кулинарных ошибок, которые совершают практически все (профессионалы против)
Эти ошибки мы поначалу все совершаем
Хотя приготовление пищи и не такое сложное, как, например, ракетостроение, но этот навык тоже требует времени, чтобы его освоить (жаль, что мы с ним не рождаемся).
Если у тебя что-то поначалу подгорает или, наоборот, получается сырым — это не повод отчаиваться — немного практики, и все будет как надо!
Однако есть несколько популярных ошибок новичков, которые стоит взять на заметку и не повторять (тогда прогресс пойдет быстрее).
1Внимательно читай рецепт
Независимо от того, как хорошо ты умеешь готовить, важно всегда внимательно прочитывать рецепт полностью. Известный шеф-повар Дэвид Лебовиц называет пренебрежение к инструкции одной из главных ошибок, которые совершают новички.
Не ограничивайся только сканированием списка ингредиентов. Изучи рецепт до готовки или рискуешь столкнуться с проблемами на полпути. Возможно, у тебя не окажется какого-то необходимого инструмента, или ты не знаешь термин или технику, описанную в рецепте. Поэтому важно заранее оценить свои возможности и то, сможешь ли ты приготовить это блюдо как надо.
2Не заменяй продукты в рецепте
Маргарин и сливочное масло, сливки и обезжиренное молоко. Казалось бы, некоторые продукты похожи и вполне могут заменить недостающий ингредиент, но такая вольность может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
Шеф-повар Джи Кенжи Лопез-Альт, автор книги «The Food Lab», в своем блоге рассказал историю о том, как один из его читателей был недоволен энчиладас с курицей, которое он приготовил по рецепту шефа.