Эти кулинарные ошибки мы поначалу все совершаем

PlayboyКулинария

7 кулинарных ошибок, которые совершают практически все (профессионалы против)

Эти ошибки мы поначалу все совершаем

Мария Минаева

e0c7cc6d9d2c187c39b78532a4e97018.jpg
Кадр из сериала «Кухня»

Хотя приготовление пищи и не такое сложное, как, например, ракетостроение, но этот навык тоже требует времени, чтобы его освоить (жаль, что мы с ним не рождаемся).

Если у тебя что-то поначалу подгорает или, наоборот, получается сырым — это не повод отчаиваться — немного практики, и все будет как надо!

Однако есть несколько популярных ошибок новичков, которые стоит взять на заметку и не повторять (тогда прогресс пойдет быстрее).

1Внимательно читай рецепт

Независимо от того, как хорошо ты умеешь готовить, важно всегда внимательно прочитывать рецепт полностью. Известный шеф-повар Дэвид Лебовиц называет пренебрежение к инструкции одной из главных ошибок, которые совершают новички.

Не ограничивайся только сканированием списка ингредиентов. Изучи рецепт до готовки или рискуешь столкнуться с проблемами на полпути. Возможно, у тебя не окажется какого-то необходимого инструмента, или ты не знаешь термин или технику, описанную в рецепте. Поэтому важно заранее оценить свои возможности и то, сможешь ли ты приготовить это блюдо как надо.

2Не заменяй продукты в рецепте

Маргарин и сливочное масло, сливки и обезжиренное молоко. Казалось бы, некоторые продукты похожи и вполне могут заменить недостающий ингредиент, но такая вольность может плохо сказаться на вкусе готового блюда.

Шеф-повар Джи Кенжи Лопез-Альт, автор книги «The Food Lab», в своем блоге рассказал историю о том, как один из его читателей был недоволен энчиладас с курицей, которое он приготовил по рецепту шефа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении