7 крутых маринадов для шашлыка, которые вам точно пригодятся на майских праздниках
Мир, труд, май, долгожданный первомай! А это значит, самое время мыть окна, перебирать летнюю одежду и убираться на балконе. О, мангал нашел! А это значит, окна подождут — собираемся на шашлыки. Мясо само себя не приготовит, поэтому мы собрали для вас семь самых вкусных шашлычных маринадов — пальчики оближешь! Да, можно купить готовый шашлык, но весь кайф ведь в процессе: от выбора свежайшего мяса, до томительного ожидания у мангала с бутылочкой любимого пива.
Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хотим напомнить:
-
Если вы собрались на шашлыки спонтанно, то остановите свой выбор на курятине. Она успеет замариноваться за 30 минут по дороге.
-
Молодое мясо бычка и баранины в маринаде вообще не нуждается. Соли, перчи, кидай на решетку и предвкушай. Тех, кто постарше надо промариновать от 2 до 6 часов в любимом маринаде для сочности и мягкости при комнатной температуре, либо в холодильнике.
-
Чтобы не получить сырые черные угольки, свинину, говядину и баранину нарезайте 4-сантиметровыми кубиками. Для курицы и индейки можно брать кусочки побольше - 6-7 см.
Итак, выбираем маринад для двух килограмм любимого мяса или птицы.
1Луковый маринад для шашлыка
Лук всему голова. Особенно если речь идет про шашлык. И вам крупно не повезло, если вас воротит от одного его вида. Ведь именно он придает шашлыку тот самый, ни с чем не сравнимый богатый аромат. Можно даже специи не добавлять, будет все равно вкусненько. Да, классический, но беспроигрышный вариант маринада. Даже школьник справится со своим первым самостоятельным шашлыком.