7 гастрономических трендов, с которыми пора распрощаться в 2020 году
Серьезно, пора задуматься.
В прошлом году мировая гастрономия претерпела ряд изменений и нововведений, некоторые из которых пошли на пользу человечеству, а другие оказались лишь бессмысленным хайпом ради привлечения покупателей.
С наступлением очередного десятилетия мы вряд ли перестанем придумывать сомнительные гастрономические тренды, но если проанализировать все то, что появилось в прошлом году и провести работу над ошибками, возможно, в 2020 году ситуация сложится намного благоприятнее.
Итак, перед тобой семь гастрономических трендов, с которыми пора распрощаться в этом году, даже если ты к ним очень привык.
1Приобретение продуктов без глютена теми, кому это не нужно
В последнее время люди стали все чаще заморачиваться по поводу продуктов без глютена, когда на самом деле это нужно лишь тем, у кого диагностирована его непереносимость.
Обычно глютен добавляют в тесто, так как он придает ему особую пышность. Кроме того, он делает структуру продуктов нежнее, а также добавляет им приятный аромат, вкус и даже продлевает срок годности.
В целом это довольно безобидный ингредиент, однако если у человека диагностирована целиакия или глютеновая энтеропатия, его лучше не употреблять.
Но почему-то воздержаться от продуктов с глютеном решили и многие другие люди, которым этот белок явно не сделал ничего плохого. Может, уже пора остановиться?
2Покупка дорогих тостов с авокадо
Еще один необъяснимый и бесполезный тренд современности — тосты с авокадо. Они стали невероятно популярными среди сторонников здорового образа жизни и красивых фоток в соцсетях, что в свою очередь повысило цену на это блюдо в разы.
Допустим, это действительно вкусно и полезно, но тост с авокадо не должен стоить бешеных денег. Ведь это просто хлеб и авокадо.