Тыква — универсальный овощ, который можно готовить абсолютно любыми способами!

ТехИнсайдерКулинария

7 блюд из тыквы, которые никого не оставят равнодушными

Главный овощ осени обладает множеством полезных свойств, благодаря которым он поддерживает функции иммунной системы, здоровье кожи, зрения и многое другое! И немало важно, что тыква обладает восхитительным вкусом! Рассказываем, как порадовать себя и гостей шикарными блюдами из тыквы.

Екатерина Николаева

f7c1194c44bbf1038f8276b5fd2979cf_ce_1920x1278x0x539.jpg

По данным Национальной медицинской библиотеки, за оранжевый оттенок этого сезонного овоща отвечает бета-каротин - каротиноид или растительный пигмент, который организм превращает в витамин А. Мякоть тыквы богата калием, магнием, кальцием, медью и фосфором. В связи с этим, тыква способствует здоровому пищеварению, снижает риск развития рака, регулирует уровень саха в крови, повышает иммунитет, улучшает здоровье глаз и регулирует кровяное давление. Да, всё это может один продукт!

Батончики из тыквы

Это креативная и более полезная альтернатива тыквенному пирогу! Каждый кусочек этого влажного десерта обладает богатым вкусом и содержит всего 50 калорий.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана консервированной тыквы (или вареной тыквы в пюре)
  • 2 ст. л. не молока
  • 2 ст. л. кокосовое масло
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты, затем постепенно добавьте влажные. Выложите смесь в смазанную маслом форму и готовьте 20 минут. Готовый пласт разрежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!

Лазанья из тыквы

3c8fc0a03466280b75865d1b07a1b69f.jpg
Unsplash

Ингредиенты:

  • 2 ст. протертой тыквы
  • 2 ст. нежирной фаршированной индейки
  • 1 ст. нежирной рикотты
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 ст. нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 грамм приготовленной лапши для лазаньи из цельного зерна
  • 1/2 ст. тертого нежирного сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении