7 блюд из гречки: что делать со скупленной крупой
Ну, вот и все: ты сидишь довольная дома, потому что на кухне стратегический запас из 10 кг гречневой крупы, который, по слухам, спасет тебя на домашнем карантине. Может быть, так оно и есть, но тут выясняется, что ты не знаешь, как ее готовить! Мы догадывались, поэтому нашли 7 разнообразных блюд, которые сделают из тебя гуру гречки.
Гречневая каша
Сейчас самое время вспомнить, чем ты завтракала в школе. Уверены, раз в неделю в столовой раздавали гречневую кашу. И даже если в детстве она была тебе не по вкусу, советуем дать ей второй шанс. Научись готовить рассыпчатую крупу – для этого нужно наливать в кастрюлю чуть меньше воды, чем обычно. Плюс, попробуй разные вариации добавок. Нам нравится вариант с молоком, но также популярна каша и с добавлением сливочного масла.
Гречка с овощами
А с этим блюдом наверняка знакомы те, кто часто ставит хэштэги #пп и #здоровое питание. Еще бы: гречневая группа с овощами – низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Считаешь его прессным на вкус? Ты просто забыла добавлять в него специи. Выдави туда зубчик чеснока или добавь готовую приправу для блюд из гречки.