Шеф-повара поделились своими секретными рецептами салатов

GQКулинария

6 рецептов осенних салатов, которые вам стоит приготовить дома

Шеф-повара поделились своими секретами, чтобы ваши семейные обеды и ужины стали еще вкуснее.

pavel kovalenko

Салат с ростбифом

371229

Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам

Ингредиенты:

  • ростбиф – 200 г;
  • микс салата – 150 г;
  • салат романо – 50 г;
  • яблоки зеленые, стебель сельдерея, брокколи – все по 50 г;
  • маринованные свекла и редька цветная – все по 60 г.

Для соуса:

  • горчица медовая – 30 г;
  • масло оливковое – 100 г;
  • фреш апельсиновый – 30 г;
  • мед цветочный – 20 г;
  • уксус бальзамический – 10 г;
  • крем бальзамический – 20 г.

Рецепт:

Сельдерей и зеленое яблоко нарежьте тонкими слайсами и смешайте с салатным миксом бейби, салатом романо и брокколи, разделенным на маленькие соцветия. Добавьте немного горчичного соуса. Перемешайте ингредиенты и выложите пышно на тарелку, не приминая. Сверху аккуратно добавьте слайсы маринованной редьки и свеклы, а затем полейте соусом. Дальше выложите ростбиф, также мелко нарезанный слайсами. При подаче украсьте блюдо микрозеленью.

Салат с грибами, руколой и яйцом пашот

371eb9

Бренд-шеф ресторана Lesnoy Рустам Тангиров

Ингредиенты:

  • рукола – 30 г;
  • кабачки – 30 г;
  • грибы свежие (лисички, шампиньоны, вешенки) – 75 г;
  • кинза – 1 веточка;
  • пармезан – 5 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для соуса:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • сахар – 5 г.

Рецепт:

Обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки. После нарежьте тонкими слайсами кабачок, параллельно смешайте все ингредиенты для соуса. Затем в кипящую соленую воду с уксусом разбейте яйцо и приготовьте яйцо пашот. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите на тарелку руколу, кинзу и кабачок и заправьте их соусом. Сверху посыпьте салат грибами, добавьте яйцо пашот и пармезан.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении