После этой статьи вы перейдёте на сторону горького шоколада

Популярная механикаЗдоровье

6 причин полюбить горький шоколад

У молочного шоколада намного больше почитателей, чем у горького. Возможно, после этой статьи вы все-таки перейдете на “темную сторону”.

Екатерина Бельчикова

Unsplash

Горький шоколад — идеальный вариант совместить приятное с полезным!

Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад может улучшить ваше здоровье и снизить риск сердечных заболеваний. И это еще не все!

Горький шоколад богат питательными веществами

Часто люди путают питательную ценность продукта с калорийностью. Конечно, шоколад сложно назвать низкокалорийным продуктом, но в нем содержится огромное количество веществ, который пойдут на пользу вашему здоровью.

100 грамм горького шоколада (70-85%) содержат:

  • 11 гр клетчатки
  • 67% железа от рекомендуемой суточной нормы потребления (DV)
  • 58% магния от DV
  • 89% меди от DV
  • 98% марганца от DV

Кроме того, в нем много калия, фосфора, цинка и селена. В какао также есть жирные кислоты: олеиновая кислота, стеариновая кислота и пальмитиновая кислота. Они влияют на уровень холестерина и здоровье сердца. НО важно помнить, что 100 гр шоколада - это довольно много. Не стоит съедать столько в день, так как одна плитка сладости содержит около 600 калорий!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении