6 мифов о кофе: что думают ученые
Все любят кофе, однако одни уверены, что это пагубная привычка, а другие — полезная! Сколько же мифов ходит вокруг этого напитка, и какие из них правдивы?
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/dsh/naw/dkv/pwtdry0akdd3olshekqexpn/6til2h.jpg?v=2&temp_url_sig=6PUTpN6Ia6gRzn3neHwzQA&temp_url_expires=1722122761)
Заваривайте кофе и скорее читать!
Факты, мифы и общие правила смешиваются воедино, оставляя некоторую двусмысленность в отношении того, что на самом деле является правильным в отношении употребления кофе.
Как следует хранить кофе? Правильно ли вы его завариваете? В кофе без кофеина его действительно нет? Доктор Кристофер Хендон, специалист по вычислительным материалам, решил ответить на самые насущные вопросы о вашей чашке черного напитка.
В молотом и растворимом кофе содержится разное количество кофеина
Считается, что лучший кофе — кофе из зерен, которые вы измельчаете сами. Однако это требует много времени и — в зависимости от оборудования и сорта — довольно дорого.
Однако в процессе помола не теряется заметное количество кофеина. Однако, как правило, в предварительно молотом кофе из супермаркетов содержится больше сорта робуста, чем арабики.
Однако с растворимым кофе другая история. Благодаря способу обработки в нем содержится значительно меньше кофеина (во многих случаях менее половины), чем в молотом кофе в любом его виде.