Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу!

MaximКулинария

6 гурманских супов, приготовить которые сможет даже новичок

Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу!

Ольга Микулина

659x642_0xac120005_6397705801529037836.jpg

Овощной суп с гамбой

Ингредиенты:

1 морковка (а лучше батат)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
0,5 л сливок
4% (или банка консервированного кокосового молока)
1 л овощного бульона (из кубиков)
1 ст. л. соуса карри
1 лимон
1 гамба (большая креветка)

Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу.

Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять.

Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри.

Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая.

Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

250 г чечевицы (лучше красной)
3 помидора
1 стебель сельдерея
1 репчатый лук
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
100 г сметаны

659x623_0xac120005_7509482511529037835.jpg

Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем.

Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении