5 способов вкусно приготовить землянику
Учимся готовить из самой желанной ягоды лета!
Пирог с земляникой
Встречайте угощение, появлявшееся в ленте инстаграма (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) у всех посетителей Vogue Cafe и ресторана «Большой». Гора сочной лесной ягоды, ванильный крем и песочное тесто – мы обязаны это повторить! Первым делом приготовим тесто: смешайте 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в сухую смесь одно яйцо и 125 грамм охлажденного сливочного масла. Замешайте тесто руками и (как говорят бабушки) вложите в процесс всю любовь – тогда корж получится мягким и рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Теперь крем. Смешайте одно яйцо, еще дополнительных два желтка и 125 грамм сахара. Взбейте все добела и просейте туда 20 грамм муки вместе с крахмалом. Еще раз взбейте. Параллельно доведите до кипения 300 миллилитров молока и семена ванили, а после снимите с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу. На водяной бане доведите крем до загустения. Это займет примерно семь минут. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем процедите через сито и остудите.
Следующим этапом приготовьте корж: распределите тесто по форме для запекания и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Заготовку надо тоже остудить. Через 10-15 минут выложите равномерно крем и засыпьте все земляникой, да побольше!