5 способов вкусно приготовить спаржу
Вводим в свой рацион витаминную бомбу.
Спаржа в беконе
Друзья пишут, что придут через 15 минут, а у вас не готов стол и доставка не успеет привезти ужин? Вы можете быстро сделать спаржу (да еще при этом оказаться шеф-поваром). Пока готовите блюдо, поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Саму спаржу полейте лимонным соком и приправьте черным перцем с крупной морской солью. Несколько стебельков оберните беконом. Выложите все в форму для запекания и отправьте в духовку на 10–12 минут. Бокал белого вина, пара кусочков сыра с плесенью и спаржа превратят любые посиделки в настоящий светский ужин.
Запеченная спаржа
Если вы все же успели позаботиться о главном блюде, приготовьте из спаржи гарнир. Для этого смешайте ее с оливковым маслом, черным перцем и солью, а после поставьте в духовку на 10 минут. Приготовьте лимонную заправку для пикантности: взбейте горчицу с лимонным соком, постепенно добавляя оливковое масло и черный перец. Выложите готовый гарнир на блюдо и облейте полученным соусом.