Рассказываем, как приготовить самый популярный морепродукт

GQКулинария

5 способов вкусно приготовить креветки

Рассказываем, как приготовить самый популярный морепродукт.

Евдокия Мельник

© Maria Labanda

Креветки в соевом соусе

Представляем простую закуску, которая украсит ваш стол. Использовать можно любые креветки, но самые эффектные – тигровые или королевские. Разморозьте заготовку и избавьте ее от панциря. При обработке обязательно почистите спинку: там собирается все, что съела нерадивая креветка перед тем, как попала в сети. Оставьте очищенное мясо в прохладной соленой воде на пару минут, а пока мелко порежьте чеснок и обжарьте часть массы на среднем огне. Когда от масла пойдет чесночный запах, уберите шкварки. Нам же не надо, чтобы они хрустели на зубах.

Выложите креветки и обжарьте их с двух сторон буквально минуту. Потом добавьте оставшийся чеснок, соевый соус, сливочное масло и немного красного перца. Через несколько минут, когда загустеет соус, креветки нужно снимать. Важно не передержать их, а то мясо станет резиновым и безвкусным. Подавайте на стол, украсив мелкой петрушкой и лаймом – они прекрасно освежат соленые креветки. Ну вот и все. Теперь можно присмотреться к хмельному напитку, позвать друзей и посмотреть вместе кино, закусывая креветками!

3b1430
© Patrik Kay

Креветки в кляре

Если одних соленых креветок вам недостаточно, приготовьте их еще в кляре. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с солью, а затем просейте в него три ложки муки и щепотку соды. Тесто по консистенции должно напоминать панкейковое. Добавьте еще немного соли и перца, чтобы придать вкусу пикантности. Подготавливать креветки нужно, как в предыдущем рецепте, только

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении