5 способов вкусно приготовить фалафель
Ура, сегодня празднуем Международный день фалафеля!
Традиционный фалафель
Любимые нутовые шарики приготовить так же просто, как и дойти до ближайшего израильского кафе. Первым делом промойте нут и замочите его на ночь в соленой воде с добавлением соды. Утром можете сразу бежать готовить закуску: измельчите «бараний горох» в блендере. Добавьте в смесь пасту тахина, сушеный кумин, кориандр, зеленый лук, а после сформируйте руками шарики. Жарить их надо в раскаленном растительном масле, а после выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Также к фалафелю можно сделать кунжутную пасту. Для этого обжарьте зерна и измельчите их (да, опять) в блендере. Смешайте массу с растительным жидким маслом и солью. Подавайте на стол с маринованными овощами и кусочками питы.
Израильский боул
Сейчас боулы – это одно из самых популярных блюд. Они буквально везде: начиная от всеми любимой и известной «Кофемании», заканчивая кафешками с еврейской кухней. Подают блюдо с интересным сочетанием ингредиентов: фалафелем, креветками, хумусом, овощами и кускусом. Самим приготовить боул очень просто. Это наш самый легкий рецепт.