Как быстро и правильно сварить свёклу, чтобы она не потеряла полезных свойств

ТехИнсайдерКулинария

5 способов быстро сварить свеклу, сохранив все полезные витамины

Свекла — удивительный овощ, сколько раз и как бы мы её не варили, идеально не получается. Повар Сергей Шахнов откроет вам секрет, как быстро и правильно сварить свёклу несколькими способами, чтобы она не потеряла своих полезных свойств.

Редакция Новый Очаг

af4b78bb6e164f3673c291e7ec05c3ec_ce_1280x853x0x0.jpg
pixabay

Варим свёклу правильно: без потери цвета, вкуса и полезных веществ

Каким бы способом вы, из ниже перечисленных не решили приготовить свеклу, сначала надо хорошо ее промыть. Делать это можно и нужно не только руками, но и губкой для посуды. Пока продается молодая свекла берите ее с «хвостиками», дома обрезайте, но не до конца,  чтобы не нарушалась структура плода иначе вся сочность выйдет, а свекла станет от варки тусклой и водянистой.

Ну а теперь способы.

85e1a1bfd578bc68ec9663c77373f97c.jpg
pixabay.com

Способ №1. Готовим в микроволновке

6f7660fc243cc39778ba066173493471.jpg

Берем корнеплод, вытираем насухо, делаем проколы по всей свекле, кладем в пакет, а можно просто в емкость для СВЧ. Свекла среднего размера «варится» 10-12 минут при максимальной мощности.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении