Эти специи помогут справиться с вирусами и бактериями

CosmopolitanКулинария

5 специй, которые обладают антисептическими свойствами

Боишься вирусов и бактерий? В наше время осторожность не помешает. Если хочешь предпринять дополнительные меры, пересмотри свой рацион. Например, можно добавлять в блюда эти специи – они обладают антибактериальным свойством.

Тимьян

Тимьян,
339 руб.

У тимьяна масса полезных качеств, но нас он интересует с точки зрения антибактериального средства. В состав тимьянового масла входит тинол, который обладает противогрибковым и антибактериальным качествами. Кроме того, он содержит комплекс витаминов и кислот, которые помогают поддерживать иммунитет. Чаще всего тимьян, а он же чабрец, добавляют в чай. Это может быть как горячий напиток, так и холодный на основе черного чая. Плюс для полноты вкуса в напиток можно добавить немного лимона. К тому же он хорош в рыбных блюдах – кладут его сверху на время запекания. Отлично сочетается с картофельными и грибными блюдами.

Гвоздика

Гвоздика,
404 руб.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении