5 рецептов, которым позавидует американский фастфуд
Любимые бургеры и картошка фри покинули нашу страну. Чем теперь заменить привычный перекус? Ведущий канала СТС и самого популярного кулинарного телешоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович делится рецептами классных и полезных бургеров, стрипсов, крылышек, сэндвичей и картофельных палочек.
Стрипсы из индейки с сырным соусом
Ингредиенты
- Индейка филе стрипсы 300 г
- Рисовые хлопья 100 г
- Копченая паприка 1 ч. ложка с горкой
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло (для фритюра) 500 мл
- Соль
- Перец
Соус:
- Сметана 50 г
- Сыр с голубой плесенью 50 г
Приготовление
1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
3. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копченой паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5–2 минуты до золотистого цвета. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.
Сервировка
7. На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в стиле популярного фастфуда
Ингредиенты
- Крылья куриные 2 кг
- Растительное масло 0,5 литра
- Яйца 3 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Кукурузный крахмал 100 г Сгущенка 80 г Майонез 100 г Арахисовая паста 20 г Специя для курицы 5 г Яблочный уксус 20 г Соль
Приготовление
1. Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.
Маринад:
2. Добавить к крыльям сгущенку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
3. Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
4. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
5. В одной миске сделать лейзон – разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
6. Во вторую миску насыпать крахмал.
Совет от шефа: «Крахмал не даст крылышкам подгореть».
7. И в третью миску насыпать панировочные сухари.
Совет от шефа: «Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой – брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой – опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет».