Рецепты классных и полезных бургеров, стрипсов, крылышек и сэндвичей

CosmopolitanКулинария

5 рецептов, которым позавидует американский фастфуд

Любимые бургеры и картошка фри покинули нашу страну. Чем теперь заменить привычный перекус? Ведущий канала СТС и самого популярного кулинарного телешоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович делится рецептами классных и полезных бургеров, стрипсов, крылышек, сэндвичей и картофельных палочек.

Фото: пресс-служба СТС

Стрипсы из индейки с сырным соусом

618c8dd6a5acac239cc79ced338e3c70.jpg

Ингредиенты

  • Индейка филе стрипсы 300 г
  • Рисовые хлопья 100 г
  • Копченая паприка 1 ч. ложка с горкой
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (для фритюра) 500 мл
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Сметана 50 г
  • Сыр с голубой плесенью 50 г

Приготовление

1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.

2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.

3. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.

4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копченой паприкой (1 ч. ложка с горкой).

5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5–2 минуты до золотистого цвета. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

6. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.

a8d52b62815ce484dec12615a3bfa99a.jpg
579928f414b4ddf574c1b1db33e8841f.jpg

Сервировка

7. На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в стиле популярного фастфуда

15e8a2dbf899cb5d782a6830b671592b.jpg

Ингредиенты

  • Крылья куриные 2 кг
  • Растительное масло 0,5 литра
  • Яйца 3 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Кукурузный крахмал 100 г Сгущенка 80 г Майонез 100 г Арахисовая паста 20 г Специя для курицы 5 г Яблочный уксус 20 г Соль

Приготовление

1. Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.

c6f5816287c97dad3346285e7430ce16.jpg

Маринад:

2. Добавить к крыльям сгущенку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.

3. Крылья оставить мариноваться на 20 минут.

4. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.

5. В одной миске сделать лейзон – разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.

6. Во вторую миску насыпать крахмал.

Совет от шефа: «Крахмал не даст крылышкам подгореть».

7. И в третью миску насыпать панировочные сухари.

Совет от шефа: «Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой – брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой – опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении