5 рецептов блинов, которые всегда получаются
Масленичная неделя – период, когда многие из нас хотя бы раз, но пекут блины. У одних хозяек есть проверенные рецепты, другие же пробуют один за другим, пытаясь найти идеальный. Но что делать, если ты ни разу не пекла блины или как раз ищешь рецепт, по которому блины не будут комом? Вот 5 вариантов, которые стоит иметь в виду.
Мы любим разные блины: толстые, тонкие, дрожжевые и без дрожжей. Их можно готовить с припеком, есть с маслом, медом или вареньем, а также заворачивать в них разные начинки. При приготовлении теста можно использовать только пшеничную муку, а также смешивать ее с другой разновидностью муки, например добавлять гречневую.
Впрочем, оставим сложности на потом, а сперва разберемся с базовыми, самыми простыми рецептами.
Блины на кипятке
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки