Потребление какой пищи стоит контролировать?

ТехИнсайдерЗдоровье

5 продуктов, которые вызывают хроническое воспаление в организме

Воспаление не всегда является чем-то “плохим”, ведь это естественный способ организма защитить себя, когда вы ранены или больны. Однако постоянное, хроническое воспаление связано с риском многих заболеваний. Именно поэтому его стоит избегать, в первую очередь редактируя собственную диету.

Екатерина Бельчикова

b19688792e3c820d0dc899eb763bfb60_ce_1920x1278x0x320.jpg
Unsplash

Продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в организме. Зачастую именно рацион питания ведет к устойчивому воспалению, поэтому предлагаем узнать, потребление какой пищи стоит контролировать.

Хроническое воспаление ведет к развитию многих заболеваний. К счастью, есть простой способ снизить этот риск

Сахар и высокофруктовый кукурузный сироп

Сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (ГФУ) являются двумя основными типами добавляемого сахара в готовые продукты.

Одна из причин, по которой добавленный сахар вреден, заключается в том, что он может усилить воспаление, приводящее к болезням. В одном исследовании у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием сахарозы, развился рак молочной железы, который распространился на их легкие, частично из-за воспалительной реакции.

264a32da5a323b150e9aaa5b5d4e77c0.jpg
Unsplash

Более того, в рандомизированном клиническом исследовании, в котором люди пили обычную газировку, диетическую газировку, молоко или воду, уровень мочевой кислоты был повышен только у тех, кто пил сладкий напиток. Важно отметить, что мочевая кислота ведет к резистентности к инсулину.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении