5 продуктов, которые обладают антисептическими свойствами
А ты знала, что существуют природные антисептики? Ими называют продукты питания, которые содержат в себе гликозиды, танины или фитонциды. С их помощью продукты с бактериостатическим действием подавляют рост и размножение микроорганизмов.
Рукола
Рукола известна в нашей стране не так давно, но быстро набрала популярность. Теперь она продается в любое время года. Слегка горькая на вкус трава содержит фитонциды, гликозиды и эфирные масла, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами. На основе руколы можно готовить различные салаты. Смешай ее с другой зеленью, например с корном, добавь помидоры и авокадо и заправь оливковым маслом. Рукола хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, ты можешь добавлять несколько стеблей к блюдам из яиц.
Ананас
Экзотический фрукт помимо запаса витаминов содержит вяжущие вещества, которые помогают организму справляться с микроорганизмами. Кроме того, в ананасе есть фермент бромелайн, который способствует перевариванию белков. Ананас иногда стоит добавлять в свой рацион. Его можно просто так, добавлять