Ничто так не портит вкусное блюдо, как изжога. Можно ли ее избежать?

ТехИнсайдерЗдоровье

5 причин, по которым вы все еще мучаетесь с изжогой

Ничто так не портит вкусное блюдо, как изжога. Только что вы наслаждались пиццей и пивом со своими друзьями, а в следующий момент полезли в аптечку за таблетками. Можно ли ее избежать?

Екатерина Бельчикова

Unsplash

Порой от нее никуда не убежать!

Если вы регулярно сталкиваетесь с изжогой, вы, вероятно, знаете основные продукты и напитки, которые могут ее вызвать: алкоголь, газировка, жареная пища, томатный соус и цитрусовые. Если же вы уже порвали отношения с этими продуктами, но все еще испытываете изжогу, это может быть связано с другой пищевой привычкой. Чтобы свести к минимуму симптомы, врачи и диетологи рекомендуют придерживаться пяти основных правил питания.

Что такое изжога?

Изжога является классическим симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и обычно описывается как ощущение жжения в груди. ГЭРБ — это более серьезная разновидность кислотного рефлюкса, которая также может вызывать изжогу. Если вы время от времени испытываете изжогу, скорее всего, у вас нет ГЭРБ, но если вы испытываете ее регулярно, то, возможно, у вас есть эта проблема. Другие симптомы ГЭРБ включают затрудненное глотание, боль в груди и ощущение полноты в горле.

Сама изжога возникает, когда кислота, вырабатываемая в желудке, попадает обратно в пищевод. Когда человек проглатывает пищу, мышца нижнего пищеводного сфинктера в нижней части пищевода расслабляется, позволяя пище и жидкости пройти в желудок, а затем снова сжимается. Когда сфинктер не закрывается должным образом, желудочная кислота может попасть обратно в пищевод.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении