Хурма обладает множеством полезных свойств, которых не найти другой ягоде

ТехИнсайдерЗдоровье

5 причин есть хурму осенью: полезные свойства сезонной ягоды

Хурму — плод южного дерева — часто называют "шоколадной вишней". И не зря: если повезет, осенью на полках магазинов можно найти сладкий и тающий во рту сорт — королек. Но помимо яркого вкуса, хурма еще и обладает множеством полезных свойств, которых не найти ни в одной другой ягоде.

Анастасия Баканова

31feaefa49c9e284b1993a99cd504c1e_ce_1920x1278x0x320.jpg
Unsplash

Разбираемся, чем полезна хурма для здоровья, и выясняем, почему осенью стоит включить ягоду в рацион, особенно женщинам.

Хурма богата клетчаткой, йодом, магнием, калием, бета-каротином, витаминами и антиоксидантами. Но есть ее нужно спелой, чтобы получить максимальную пользу для организма: идеальная ягода должна быть мягкой, однородного темно-оранжевого или красно-коричневого цвета, с тонкой кожицей и без вяжущего привкуса. Сезон хурмы начинается в конце осени - именно тогда продаются самые сладкие сорта. Среди большого разнообразия видов, лучше выбирать наименее терпкие, например, "королек", "бычье сердце" или "шарон".

Хурма: состав и калорийность

  • Калории — 67-220 кКал (зависит от сорта).
  • Жиры — 0,5 г.
  • Белки — 0,5 г.
  • Углеводы — 16 г.
  • Вода — 81,5 г.
  • Зола — 0,6 г.
  • Клетчатка - 2,6 г.
eb996587ef2008ffc093d2e804b4f443.jpg
Unsplash

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении