5 полезных продуктов для здоровья зимой: доступно и вкусно
Зимой наш организм испытывает стресс — ему нужно адаптироваться к холодам и защититься от возможных болезней. Поэтому очень важно поддержать его правильной пищей.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
1Квашеная капуста
Улучшает пищеварение и поддерживает работу кишечника
Несмотря на специфический кисловатый вкус, который нравится далеко не всем, квашеная капуста улучшает выработку желудочного сока, благотворно влияя на пищеварение и помогая эффективнее переваривать еду. Лучший продукт для новогоднего стола, если вы хотите провести праздники без тяжести и вздутия.
Чем еще полезна квашеная капуста?
- Поддерживает микрофлору кишечника.
- Повышает сопротивляемость инфекциям.
- Укрепляет иммунитет благодаря витамину С.
- Укрепляет сосуды, кости, зубы за счет витамина К.
- Контролирует уровень гемоглобина.
- Улучшает работу печени.
- Выводит токсины из организма.
"Словом, квашеная капуста повышает сопротивляемость организма любым инфекциям. Можно не только есть сами листья, но и пить сок во время или после приема пищи. Капусту можно засолить самостоятельно или найти ее на прилавках магазинов. Смотрите, чтобы это была именно квашеная капуста (в составе - капуста, морковь и соль), а не маринованная капуста с уксусом и сахаром", - советует Ирина Бобровская, интегративный нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.