Из свеклы можно приготовить не только винегрет

PlayboyКулинария

4 вегетарианских рецепта со свеклой, идеально подходящих для зимнего перекуса

Из нее можно приготовить не только винегрет.

Мария Минаева

widen_930_crop_3648_2052_0_2291_q90_632521_48f22ced774ea4488c4f53b69.jpeg
Фото pexels.com

Ярко-рубиновый корнеплод широко распространен в нашей стране и хорошо хранится в холодное время года. Поэтому зимой, когда организм особенно нуждается в дополнительной дозе витамина С и минералов, самое время достать из холодильника свеклу.

Достал, но совершенно не представляешь, что с ней можно приготовить? Тогда ниже тебя ждут четыре простых, но потрясающе вкусных рецепта, которые откроют для тебя этот овощ с новой стороны.

1Cвекольные чипсы с розмарином

Фото @justbeetitdotcom

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы;
  • Оливковое масло;
  • 1 щепотка морской соли + черный перец;
  • 1-2 веточки свежего розмарина.

Как готовить

Разогрей духовку до 190 градусов. Выстели два противня пергаментной бумагой. Тонко нарежь свеклу ломтиками, стараясь сделать их как можно тоньше — это обеспечит равномерное запекание и хрустящую корочку.

Раздели ломтики между двумя противнями и слегка сбрызни их оливковым маслом. Добавь щепотку соли, перца и розмарина. Выпекай 15-20 минут или до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета. Вынь из духовки. Дай чипсам немного остыть и подавай к столу.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении