Осторожно — это слишком вкусные рецепты

PlayboyКулинария

4 способа влюбиться в бекон: рецепты, которые точно зайдут (замена колбасе)

Осторожно — это слишком вкусно!

Автор Мария Минаева

1f2633ea8db5bd866c3a0b9173c23fea.jpg
Фото pixabay.com

Иногда так бывает — душа просит чего-то аппетитного, хрустящего, золотистого... бекона, одним словом.

Да, насмотрелись мы фильмов и всяких реклам, наелись фастфудов и теперь периодически хотим делать такой же великолепный бекон у себя дома. Но помимо того, что его можно пожарить вместе с несколькими яйцами, есть еще миллион вариантов блюд с беконом.

Мы ничего не имеем против проверенной классики, но с помощью наших классных рецептов ты обязательно откроешь бекон с новой и еще более вкусной стороны!

1Пивные вафли с беконом

aa0f60162162a90de9b515df6b7613ae.jpg
Фото flickr.com

Кто сказал, что пиво нельзя на завтрак? Ерунда. Мы добавим его в вафли, и они получатся такими легкими, воздушными, сытными и аппетитными, что ты удивишься, как ты вообще жил без этого.

Ингредиенты:

  • 4 полоски вареного бекона;
  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 больших яйца;
  • ¼ стакана цельного молока;
  • 1 стакан пива (эль, пшеничное пиво, пилснер);
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • масло для смазывания вафельницы (можешь найти такую классную штуку, как кулинарный спрей — он гораздо удобнее).

Сначала разогрей вафельницу. Теперь достань большую миску и две средние. В большой смешай муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель, а в маленькие помести отдельно яичные желтки и белки.

Добавь в миску с желтками молоко, пиво, растопленное масло и мешай до однородной консистенции. Теперь добавь бекон и сухие ингредиенты и снова тщательно перемешай. Взбей белки и аккуратно выложи их в тесто.

Как там твоя вафельница? Нагрелась? Отлично — выкладывай на нее тесто и готовь вафли в соответствии со спецификацией производителя.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении