Солянка, разносолы, творог и каши: русские блюда, полезные для здоровья

MaximКулинария

4 самых полезных продукта русской кухни

Некоторые из них в других странах употребляют только во время болезни.

Автор текста: Анжела Новосельцева

1500x900_0xVI3ZGdBc_3351270253699588630.jpg
фото:кадр из мультфильма кадр из мультфильма

Блюда русской кухни на первый взгляд кажутся не слишком здоровыми: вспомнить только блинчики с икрой, оладьи, пироги и расстегаи, широчайший ассортимент жирных закусок… Однако некоторые из них диетологи советуют регулярно включать в свой рацион: они действительно приносят организму немало пользы.

Солянка, щи и окрошка

Супы — настоящая изюминка нашей национальной кухни, пожалуй, такого количества вариантов этих блюд нет ни в одной другой стране. Уха, окрошка, рассольник, щи, солянка, лапша, борщ, супы с фрикадельками, с крупами — перечислять можно долго.

Врачи отмечают, что такой обед усваивается очень быстро, не нагружая сильно пищеварительный тракт, при этом человек получает солидный заряд энергии в течение дня. В то же время суп супу рознь — понятно, что более полезным считается куриный, рыбный и овощной бульон.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении