Рецептами делится шеф-повар ресторанов «Ялла» и La Fabbrica

PlayboyКулинария

4 итальянских блюда, которыми можно соблазнить любую девушку

Рецептами делится шеф-повар ресторанов «Ялла» и La Fabbrica.

Автор Марина Тихомирова

До первой поездки в Италию все блюда итальянской кухни, которые я пробовал, были «вау». Я бы сравнил знакомство с итальянской кухней со сладким поцелуем. Но когда я приехал в Италию и попробовал то, что там готовят, я понял, что поцелуй был какой-то не настоящий, не по-взрослому.

Внимания заслуживают, как привычная всем классика типа пасты «Алио Олио» с обжигающим соусом, так и модерн, как, например, паста «Не карбонара» (рецепт ниже).

«Алио Олио» — простая паста с большим количеством чеснока и перца чили. В этом блюде мало ингредиентов, и первый раз его увидев, мне показалось, что тарелка пустая — просто паста. Я бы даже сказал — только паста. Но во время дегустации, с каждой вилкой я понимал — вот она, Верона! И теперь каждый свой выходной день я готовлю ее дома.

1Паста «не карбонара»

426ec881792ea38c2270482451fdee50.jpg

В этой пасте сочетается сразу несколько регионов Италии: Абруццо, Аппенские горы и Колабрия. Эффект от поглощения такой пасты максимально тонизирующий.

Тальолини с легкой пикантностью острой колбасы ндуя и салями ветричино, немного сушеных томатов и копченые желтки. На первый взгляд порция, кажется, несколько больше, чем нужно. Но стоит попробовать, и вы уже не сможете оторваться!

Ингредиенты:

  • Паста тальолини — 100 г
  • Колбаса Ветричино — 15 г
  • Колбаса Ндуя — 10 г
  • Перец запечённый — 30 г
  • Желток — 1 шт.
  • Копченый желток — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр Пекорино — 10 г
  • Бульон куриный — 100 г
  • Пудра из томатов — 10 г

Способ приготовления:

1. Нарезать колбасу средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. На сухой сковороде обжарить колбасу Ветричино. Отдельно смешать желток, сыр Пармезан, сыр Пекорино, колбасу Ндуя и куриный бульон.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении