4 быстрых рецепта холодных супов
Утолят голод, избавят от жажды!

Гаспачо по-каталонски
На 4 порции:
- 4 ломтика черствого белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 кг помидоров
- 2 огурца
- 2 крупных стручка красного сладкого перца
- 20 г зеленого базилика
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с крошкой и оливковым мас-лом. Оставить на 1 ч.
Лук порубить. Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, очистить, мякоть крупно нарезать. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Стручки перца запечь в духовке до черных подпалин. Затем очистить от кожицы и семян. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Лук, помидоры, огурцы, перец и базилик измельчить в блендере. Добавить хлеб с чесноком в масле, посолить по вкусу и еще раз измельчить.
Мясная сборная окрошка
На 4 порции:
- 1 куриное филе
- 400 г свиной вырезки
- 3 огурца
- 4 шт. редиса
- 3 яйца
- 3 клубня картофеля
- 200 г ветчины
- 2 стебля зеленого лука