4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината
Узнай рецепты с полезной и сочной зеленью для твоего стола
Дрожжевой пирог по-болгарски с брынзой
На 8 порций:
- 30 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 250 г брынзы
- 1 луковица
- 300 г шпината
- 1 желток
- молотый черный перец
Приготовление:
Для опары дрожжи распустить в 270 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 мин в теплом месте.
Муку просеять с солью. Масло распустить и дать немного остыть. Опару соединить с мучной смесью и маслом. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 2 раза.
Для начинки брынзу раскрошить. Лук очистить и очень мелко порубить. Шпинат нарезать, соединить с луком и брынзой. Поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт и распределить по нему начинку. Свернуть рулетом и нарезать толстыми кружочками. Вертикально поставить их в форму, выстланную пергаментом и оставить на 15 мин.
Духовку нагреть до 200°. Верх будущего пирога смазать с помощью кисточки желтком и выпекать около 40 мин.