3 вкусных коктейля из протеиновых смесей
Купив карту в фитнес-клуб, ты наверняка следующим делом купил белковую смесь (разные вандалы называют ее протеиновой) и понял, что это — гадость, хуже сырой муки. Настало время признаться: съедобным ее делают вот эти рецепты. Ах да, и блендер.
Вместо завтрака
Передозировка белка, как ты помнишь, негативно сказывается на почках. Поэтому принимать смесь логичнее всего утром: изголодавшееся за ночь тело усвоит максимум белка и до почек излишки не дойдут. А чтобы процесс расщепления и усвоения шел еще быстрее, в коктейль придется добавить ненавистную всем гурманам клетчатку и «взрыватель» метаболизма — толику простых углеводов.
Ингредиенты
- 100 г геркулеса
- 1 ст. л. любого редкого масла, например из грецких орехов или кедрового
- 150 г черники (можно мороженой)
- 10 г белка (лучше сывороточного)
- 2 ст. л. маложирной сметаны или йогурта
- 100 мл молока 0,5–1,5%
- 1 ст. л. семян льна (если есть)
Рецепт
А сам не догадываешься? Смешай все в блендере и пей.
Почему так?
Овсяные хлопья. Источник той самой клетчатки, которая, помимо прочего, помогает регулировать вес и не набирать жир вместо мышцев. Увы, для этого нужно еще ходить в спортзал, сама по себе клетчатка не всесильна.
Ореховое масло. По сравнению с рафинированным подсолнечным содержит больше ситостерина — вещества, в числе прочего регулирующего уровень вредного холестерина.
Черника. Чемпион среди ягод по количеству хвалебных статей про нее в Интернете (не все правдивы) и сочетанию «калорийность/полезность». Йогурт. Чтобы клетчатка не воровала у твоего организма кальций (она может), его запасы нужно повышать.