Проблема нерационального расхода еды актуальна для каждой семьи

ЛизаКулинария

3 рецепта из «забытых» продуктов от Джейми Оливера

Как часто вы приходили из магазина и обнаруживали, что купленные продукты уже есть в холодильнике? Знакома ли ситуация, когда вы забывали о еде и она портилась? Каждый год подобным образом пропадает 88 млн тонн продуктов в России и Европе

widen_930_crop_579_325_0_127_258522_568b88b3d5.png

Проблема нерационального расхода еды актуальна для каждой семьи, поэтому Джейми Оливер и Hotpoint запустили кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов». Она призвана обратить внимание на эту проблему и предложить доступные способы для ее решения. Вот несколько рецептов для «забытых» продуктов, которые помогут спасти оставшуюся еду и разнообразить меню.

Вегетарианский бранч с авокадо

2 порции, время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

1 большая картофелина, оливковое масло, 4 шампиньона, 3 веточки свежего тимьян, 2 свежих перца чили, 12 помидоров черри на ветке, 2 яйц, 1 спелый авокадо.

Приготовление

Разогреть микроволновую печь до 200°C. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить в миску, добавить щепотку морской соли, хорошо перемешать.

Смазать специальный противень небольшим количеством оливкового масла, поместить его в микроволновую печь и прогреть в течение 3 минут. Картофель тщательно отжать руками. Вынуть противень, выложить на него картофель, сформовав две аккуратные оладьи. Грибы выложить рядом на противне ножками вверх, посыпать тимьяном. Полить все 1 столовой ложкой оливкового масла, поместить в печь и готовить 10 минут или до готовности и появления хрустящей корочки. В середине приготовления положить цельные перцы чили.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении