Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно

PlayboyКулинария

25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты

Хочется попробовать сразу все!

Илзе Аминова

widen_930_crop_2400_1352_0_400_q90_782151_95f6ce0423102eec59dce2358.jpeg
Фото Mario, unsplash

Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.

Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне

Фото @burgerbar_okt

1Домашний кетчуп

Вам понадобится:

  • Полкило помидоров;
  • Одно небольшое яблоко;
  • Одна небольшая луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.

  2. Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.

  3. Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.

  4. Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.

  5. Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.

25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты
Фото @dimitris.michailaras

2Соус из натурального йогурта

Вам понадобится:

  • Свежая петрушка;
  • Свежий базилик;
  • Свежая мята (по вкусу);
  • Соль;
  • Оливковое масло (30 мл);
  • Натуральный йогурт (300 мл).

Процесс приготовления:

  1. Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.

  2. Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.

  3. Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.

Фото @cairomunch

3Майонезная заправка с лаймом – понравится любителям острых соусов.

Вам понадобится:

  • Майонез (½ ст.);
  • Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);
  • Сок лайма (1 столовая ложка);
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.
Фото amirali mirhashemian, unsplash

4Соус торриси

Вам понадобится:

  • Острый маринованный перец (120 грамм);
  • Болгарский перец запеченный (90 грамм);
  • Резаные томаты (90 грамм);
  • Оливковое масло (60 мл);
  • Хлопья чили (¼ ч. ложки);
  • Орегано (¼ ч. ложки);
  • Сахар (¼ ч. ложки);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.

  2. Очистите от семян и стебля маринованный перец.

  3. Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.

Фото @blazinburgers1

5Американский соус ранч

Вам понадобится:

  • Майонез (5 ст. ложек);
  • Пахта (5 ст. ложек);
  • Шнитт-лук (3 ст. ложки);
  • Чесночная соль (¼ ч. ложки);
  • Петрушка (60 грамм);
  • Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);
  • Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.

Гурманские соусы для бургеров

Фото @craftcleaver

6Соус из голубого сыра

Отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю

Вам понадобится:

  • Голубой сыр (100 грамм);
  • Белое сухое вино (1-2 ст. ложки);
  • Сливки с жирностью 22% (200 мл);
  • Мускатный орех (молотый).

Процесс приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.

  2. Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.

  3. Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.

  4. Добавьте щепотку мускатного ореха.

  5. Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.

  6. Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.

  7. Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.

Фото @masterpurveyors

7Соус из фасоли с чипотле

Вам понадобится:

  • Консервированная черная фасоль (1 ст.);
  • Сметана (1 ст. ложка);
  • Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);
  • Половинка лайма;
  • Специи - молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.

  2. К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.

  3. Смешайте.

Фото @goiko

8Соус с французским шармом (донельзя простой!)

Вам понадобится:

  • Дижонская горчица (2 ст. ложки);
  • Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);
  • Соль и перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Все, что нужно сделать – смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
Фото @saturday_night_test_kitchen

9Конфитюр из томатов

Вам понадобится:

  • Свежие помидоры;
  • Яблочный уксус (3 ст. ложки);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Сахар или мед (по вкусу);
  • Сухие травы.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».

  2. Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении