10 продуктов, которые ты все это время хранила неправильно
«Хозяйке на заметку». Многие продукты мы храним так, как нас научили наши мамы — по привычке кладем огурцы в холодильник, туда же отправляем чеснок, а крупы и вовсе могут лежать у нас годами. Делимся лайфхаками, как дольше сохранять продукты свежими.
Овощи и фрукты
Должны быть сухими, немытыми и храниться отдельно друг от друга. Фрукты друг друга не любят — особенно те, которые портятся с разной скоростью. За вопрос, стоит ли хранить фрукты в холодильнике, уже не одно копье сломалось.
Все плоды выделяют этилен — бесцветный газ, который провоцирует созревание и, как следствие, гниение. Чем более спелый фрукт, тем этилена больше. Именно поэтому овощи и фрукты лучше хранить отдельно, положив их в бумажный пакет.
Картофель
Картошка свет не любит — как и другие паслёны: баклажан, помидор и перец. На свету клубни начинают зеленеть и вырабатывать ядовитое вещество соланин, есть в этом случае картошку уже нельзя.
Идеальное место для картофеля — погреб, температура там не выше 2-4 градусов. Холодный влажный воздух холодильника может спровоцировать превращение углеводов в сахара, а это повлияет на вкус картофеля.