10 продуктов, которые ты, скорее всего, ешь неправильно
Разоблачаем самые популярные мифы о том, как нужно чистить, подавать и употреблять еду.

Помнишь, с чего началось знакомство Дяди Федора и Матроскина? Правильно, с мудрого совета по поводу еды.
У нас есть для тебя целых десять советов! Никогда еще заводить новых друзей, а также раздражать окружающих своим всезнайством не было так просто!
Суши
Маринованный имбирь, который подают вместе с суши, любят все. Насчет зеленого васаби есть разногласия, а вот имбирь кладет сверху на роллы абсолютное большинство граждан. И зря! Изначально подразумевалось, что ты будешь есть имбирь в промежутках между разными роллами, чтобы очистить вкусовую палитру. Хотя класть его сверху тоже очень вкусно, мы не спорим.
Креветки
Эти звери тебе чаще всего попадаются в чищеном виде. Однако если нелегкая занесла тебя к южным моря, и ты добыл пакет свежих креветок в панцире, то вот тут у тебя есть шанс совершить классическую ошибку. Многие просто срывают панцирь, игнорируя черную жилку, которая идет вдоль спины креветок. На самом деле эта черная жилка содержит… как бы мягче выразиться… помет. У маленьких креветок она практически незаметна и ею можно пренебречь, но у джамбо-чудищ довольно впечатляющая.