10 продуктов, которые не стоит готовить в аэрогриле
Для многих людей аэрогриль изменил правила игры. Но, к сожалению, все еще есть несколько видов продуктов, с которыми они не справляются.

А вы уже купили себе аир фрайр?
Аэрогриль по праву занял свое место на бесчисленных кухонных столах благодаря своей способности готовить хрустящие, золотистые блюда практически без масла. Но, несмотря на шумиху, это не универсальное решение.
Некоторые ингредиенты просто не сочетаются друг с другом, что приводит к размягчению текстуры, образованию дымка или даже к проблемам с безопасностью.
Вот 10 продуктов, которые лучше не добавлять внутрь вашего устройства, а также советы о том, что можно попробовать вместо них.
«Влажное» тесто
С влажного теста, такого как темпура или рыба в пивном кляре, обычно стекает вода, не давая ему возможности стать хрустящим, что приводит к накоплению продукта на дне корзины. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, выбирайте панировочные сухари.
Рассыпчатая зелень

Рассыпчатые листовые овощи, такие как шпинат, капуста кале и микрозелень, не подходят для приготовления в аэрогриле — из-за сильной циркуляции воздуха они разлетаются по корзине, прилипают к нагревательным элементам, подгорают или готовятся неравномерно. Лучше потушить их на сковороде или запечь вместе с другими овощами.
Зерна попкорна
Хотите домашний попкорн? Не пользуйтесь аэрофритюрницей, а используйте варочную панель или специальную машину для приготовления попкорна. Большинство фритюрниц недостаточно разогреваются для того, чтобы зернышки эффективно растрескивались, и любые незакрепленные зерна могут попасть в нагревательный элемент, что в конечном итоге повышает риск образования дыма, повреждения или возгорания.