10 продуктов, которые чаще всего подделывают
Подделок в современном мире огромное множество. И это не только футболки Gucci и Trasher, но и продукты питания, которые стоит выбирать с особой тщательностью. Канал "Интересные факты" собрал топ-10 таких наименований. Предлагаем ознакомиться.
1 место - разумеется, икра. Красная и черная, она такая дорогая, что ее неизбежно будут подделывать. Сделать "пародию" можно из водорослей, и она будет отдавать желатином. Самый легкий способ отличить настоящую икру от поддельной - сжать икринки: первые лопнут, вторые просто разжуются. А еще можно бросить икринку в кипяток - подделка потеряет форму и начнет растворяться.
Дальше - неожиданно - идет сметана. Фактически чаще всего производитель предлагает вещество, внешне и по вкусу похожее на сметану. Животный жир нередко заменяют на растительный, что в общем-то неплохо. Впрочем, продукт, изготовленный на сливках и закваске, все-таки остался на прилавках. Проверить его можно все тем же кипятком - настоящая сметана растворится полностью, а поддельная выпадет в осадок.