10 опасных продуктов, от которых стоит отказаться навсегда
Растительное масло, соя и даже некоторые виды рыбы могут быть очень опасны для нашего здоровья и стать причиной серьезных заболеваний.

Невозможно всю жизнь соблюдать правила здорового питания: хотя бы иногда каждого из нас тянет на «запрещенку». Более того, врачи и диетологи утверждают, что время от времени угощаться чем-то не очень полезным, но вкусным не только не вредно, но и желательно и для здоровья, и даже для фигуры. Но есть некоторые продукты, от которых стоит держаться подальше – они могут быть по-настоящему опасны для нашего здоровья.
Растительные масла

Все еще жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что это полезнее, чем на сливочном? Тогда мы идем к вам»! Исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило прямую связь между регулярным употребление масла с высоким содержанием жирной кислоты омеги-6 (подсолнечное и рапсовое масло в списке) и повышенным риском развития нарушений памяти болезни Альцгеймера. Ешьте оливковое масло, а для горячих блюд лучше используйте животные жиры.
Тунец

Тунец и рыба-меч – чемпионы среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы опасны для здоровья мозга. Так, исследователи из Университета Южной Флориды (США) выяснили, что у людей с высоким содержанием ртути в крови, когнитивные функции мозга ниже на 5%. Согласитесь, это непозволительно много!