Так ли страшна «химия», которой удобряют и защищают растения

ЛизаЗдоровье

10 мифов о «химии» в нашей еде (и кому выгодно их распространять)

В последнее время слова «органический» и «экологичный» атакуют нас буквально со всех сторон. Особенно стараются производители продуктов питания. Lisa.ru рассказывает, так ли страшна «химия», которой удобряют и защищают растения

widen_930_crop_6720_3780_0_350_535042_40ae1e23a3.jpeg

Впереди лето, дача, сезон салатов и парников. Что безопаснее — огурец из магазина, собственного огорода или купленный в деревне у дороги? Разбираемся вместе со специалистами одного из крупнейших российских производителей удобрений и средств защиты растений АО «Щелково Агрохим».

1Пестициды остаются в продуктах

Нет. Любой пестицид имеет период распада. При правильном использовании он полностью разлагается.

2Что будет, если купить продукты, не обработанные пестицидом

Это большой риск. В такой продукции легко заводятся и размножаются опасные для здоровья бактерии и грибы. После употребления в пищу таких продуктов можно серьезно заболеть.

3Продукция с пометкой «ЭКО» не обрабатывается пестицидами

Это рекламный ход. От поля до прилавка продукт может путешествовать достаточно долго. Без должной обработки он испортится, либо в нем заведутся вредоносные микроорганизмы.

4Продукты из деревни, выращенные на «натуральных» удобрениях (компост, навоз), полезны и безопасны

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении