Ноябрь 2016 Культура

Культура

Ноябрь 2016

«СНОБ» – это единственный в своем роде интеллектуальный глянцевый журнал с серьезной литературной составляющей.
Прыжок Иокасты Прыжок Иокасты

Литература

СНОБ, сентябрь'16
День дружбиста День дружбиста

В Пушкинских горах уже второй год подряд проходит фестиваль «Заповедник», не имеющий к Александру Сергеевичу никакого касательства. Более того, он посвящен другому писателю. Сергею Довлатову. «Сноб» попытался разобраться почему, зачем и доколе.

СНОБ, сентябрь'16
Люкс непокоренный Люкс непокоренный

Курорт Бад-Рагац – место, куда приезжают подлечиться и прогулять новые вечерние туалеты. Здоровый снобизм идет на пользу телесному здоровью.

СНОБ, сентябрь'16
Bulgari Hotel: чисто итальянское удовольствие Bulgari Hotel: чисто итальянское удовольствие

Ювелирная марка Bulgari открыла в Лондоне отель, который благодаря лаконичному дизайну становится футляром для главной драгоценности – вас.

СНОБ, сентябрь'16
Четыре к двум Четыре к двум

На Кипре, где, как принято считать, есть только два сезона, отель с названием Four Seasons, расположенный рядом с Лимасолом, сразу обращает на себя внимание.

СНОБ, сентябрь'16
Плен Габалы Плен Габалы

Теперь по методу доктора Шено можно лечиться и худеть в Азербайджане.

СНОБ, сентябрь'16
Туда, где всегда лето Туда, где всегда лето

Несколько кинофильмов из разделов «новинки» и «классика», три бокала красного вина Merlot 2008-го (другие лучше не мешать), и ты выходишь навстречу голубому сиянию доминиканского полдня. Какое счастье, снова лето!

СНОБ, сентябрь'16
Ретро-ремонт Ретро-ремонт

«Ритц», самый фешенебельный отель Парижа, вновь открыл двери для VIP всего мира.

СНОБ, сентябрь'16
Те, кто не забыл Те, кто не забыл

История гауптштурмфюрера СС и девушки из гетто.

СНОБ, сентябрь'16
Ангел Чарли Ангел Чарли

Она всегда была в тени великого Чаплина. Его жена, мать его восьмерых детей, верная спутница последних тридцати пяти лет его жизни. О судьбе Уны Чаплин «Снобу» рассказал ее старший сын Майкл.

СНОБ, сентябрь'16
Братство отца Братство отца

Чеховские три сестры мечтали о Москве, о счастливом и недостижимом далёко, способном изменить их жизнь к лучшему. Три брата Делон всегда стремились «к отцу» – чужому и не досягаемому. Они верили: будь он рядом, их судьбы сложились бы иначе. Но так ли это на самом деле?

СНОБ, сентябрь'16
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ, сентябрь'16
Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса

Один из самых ярких дирижеров мира, бросивший солнечную Грецию ради ледяной российской провинции, своими бескомпромиссными экспериментами не устает будоражить критиков и слушателей.

СНОБ, сентябрь'16
Секундное дело Секундное дело

Певица Манижа проложила дорогу на большую сцену с помощью пятнадцатисекундных видеоклипов, которые она регулярно выкладывает в Instagram. Мы влюбились в ее волшебные ролики и позвали спеть на церемонии вручения нашей премии «Сделано в России». А потом попросили сформулировать пять правил, как собрать за год армию поклонников.

СНОБ, сентябрь'16
Оперативная память Оперативная память

Выставка «Взгляд назад», которая пройдет в галерее «К35» с 24 ноября по 22 января, предлагает окунуться в детские воспоминания.

СНОБ, сентябрь'16
Настоящая Америка Настоящая Америка

Политики и подонки, бездомные и бизнесмены, вашингтонский лоббист и парень в костюме Христа – триста миллионов американцев решали судьбу страны и половины мира. Не задолго до президентских выборов, когда их итог был еще совершенно неочевиден, «Сноб» побывал в США и узнал, чем на самом деле кормят в Госдепе, чего боится Пенсильвания, куда бежит Вашингтон и почему так тяжело выбрать между Клинтон и Трампом.

СНОБ, сентябрь'16
Анатомия торта Анатомия торта

Торты Натальи Ярославской превратились в московскую легенду. За время существования ее кондитерского дома «Vozduh / Воздух» она поняла: торт можно сделать любым – хоть в виде слона в натуральную величину или аэростата. Среди клиентов Ярославской – Герман Греф, семья Михалковых, Наина Ельцина. Кондитер рассказала «Снобу» о самых сложных заказах и о том, что может послужить идеей для очередного кулинарного подвига.

СНОБ, сентябрь'16
Южный ветер Южный ветер

С зимним похолоданием и приближением новогодних каникул московскую публику начинают посещать чемоданные настроения. Это прекрасно понимают и московские рестораторы, открывшие нынешней осенью сразу несколько заведений с яркой и пряной южной кухней.

СНОБ, сентябрь'16
Не как в аптеке Не как в аптеке

Когда итальянцы приходят в монастырь со своим уставом, он иногда превращается в бутик.

СНОБ, сентябрь'16
Куда приводят мечты Куда приводят мечты

Самые предусмотрительные начинают новогоднюю подарочную гонку загодя. И бьюти-индустрия такой подход с готовностью поддерживает.

СНОБ, сентябрь'16
Если бы камни заговорили Если бы камни заговорили

Главный парад мальтийской столицы.

СНОБ, сентябрь'16
Тени незабытых Тени незабытых

Мальро, Булгаков, Шостакович с Рихтером – московские музеи пытаются воскресить титанов прошлого.

СНОБ, сентябрь'16
Часы с боем Часы с боем

Покопаться в сюжетной механике трех этих книг – отдельное удовольствие. В качестве бонуса идут абсурдистский водевиль, кровавая драма и шпионский боевик.

СНОБ, сентябрь'16
Звезда, луч второй Звезда, луч второй

Спектакль Антона Адасинского «Мандельштам. Век-волкодав» на сцене «Гоголь-центра» продолжает цикл «Звезда» о судьбах русских поэтов XX века.

СНОБ, сентябрь'16
Глоссарий Глоссарий

Слова и выражения, вошедшие в наш обиход в октябре 2016 года

СНОБ, сентябрь'16
День гнева: самые обозленные сериалы День гнева: самые обозленные сериалы

Не знаем, какая муха может укусить в ноябре, но все сериалы месяца на кого-то да взъелись: на английскую королеву, на американского президента, на контрабандистов кровавых алмазов, на социальное неравенство, на корпорации, даже на нечисть!

СНОБ, сентябрь'16
Формулы Мориса Бежара Формулы Мориса Бежара

О главном событии музыкального фестиваля «Дягилев. P.S. » в Санкт-Петербурге.

СНОБ, сентябрь'16
Monstre sacré. Кто это? Monstre sacré. Кто это?

На вопрос отвечают авторы номера

СНОБ, сентябрь'16
Роман с контрабасом – 2 Роман с контрабасом – 2

Когда мне исполнилось шесть, бабушка спросила: «Ты хочешь играть на виолончели?» Я не знал, что такое виолончель, а потому особого интереса к ее предложению не проявил.

СНОБ, сентябрь'16