Бог в космосе обнаружен

Земная дата 18 октября 2447 года,
39-й день экспедиции «Лебедь-4»
1-й день с момента Инцидента
Мое имя Кирилл Дроздов (личный номер 007-KDRZ46). В настоящее время я являюсь штурманом и командиром экипажа корабля «Пифагор». Эти записи я веду в отдельном файле, поскольку значимость описанных в них событий впоследствии может оказаться как слишком малой, чтобы включать упоминание о них в журнал экспедиции, так и чрезвычайно высокой и требующей ознакомления с ними в особом порядке.
Вместе со мной в экипаж корабля входят инженер Мустафа аль-Махфуд (092-MMKH32) и астрофизик, доктор Сюин Чжао (086-SNZH75). Корабль совершает межзвездный перелет в рамках экспедиции «Лебедь-4». Целью экипажа является:
1) достигнуть планеты KOI-1361.01 (звездная система Kepler-61, созвездие Лебедь);
2) осуществить высадку на планету;
3) осуществить развертывание на поверхности планеты контейнеров F4, F5 и F6 мобильной исследовательской базы;
4) отправить сообщение о готовности объекта в Центр экзопланетарных исследований и колонизации, ожидать прибытия основного состава экспедиции.
Инцидент, о котором пойдет речь в этих записях, произошел в ходе 39-го дня перелета, в промежутке между первым завтраком и ежедневной плановой калибровкой внешних датчиков. Прежде чем инженер аль-Махфуд успел переключить первую входную группу на тестовый контур, системой радионаблюдения был зафиксирован вход корабля в область сильных электромагнитных возмущений.
Перед изложением дальнейших событий считаю необходимым сделать ремарку:
1) нижеследующий текст не является шуткой либо иной попыткой ввести читающего в заблуждение;
2) я и оба других члена экипажа полагаем, что находимся в здравом уме и твердой памяти, в полной мере осознаем свои действия и их последствия;
3) в силу специфики произошедшего мы не можем представить достаточно веских объективных доказательств, и в то же время именно она не позволяет нам сомневаться если не в истинности, то хотя бы в искренности слов друг друга.
Итак, во время пролета корабля через область возмущений каждый член экипажа испытал… до выяснения истинной природы этого явления мы условились именовать его «аномальное психосенсорное переживание» (далее – АПП). Инженер аль-Махфуд рассказал, что увидел перед собой нечто, напоминающее панораму военного сражения: с двух сторон сталкивались в бою друг с другом шеренги солдат, а из центра поля битвы в сторону наблюдателя пытался бежать сильно испуганный человек. При этом Мустафа не смог описать ни одной подробности или детали увиденного: в какой местности происходило сражение, в какую форму одеты солдаты, чем они были вооружены и какую тактику применяли. По его словам, он помнит лишь своего рода «обобщенные образы» – поле боя, армии, бегство.
То, что произошло с доктором Чжао, вызывает у меня наибольшую обеспокоенность. Окончание АПП (предположительно, случившееся одновременно с выходом корабля из области возмущений) вызвало у нее тяжелый эмоциональный стресс. Сюин постоянно плакала, периодически резко переходя на сильный смех, не реагировала на обращенные к ней слова, пыталась сорвать с себя одежду, била руками и ногами по полу и стенам, а также – наносила удары самой себе по различным частям тела. Из-за этого, чтобы доктор случайно не травмировала себя и не повредила оборудование, нам с инженером пришлось ввести ей дозу успокоительного.
Через 12 земных часов, после пробуждения, доктор Чжао наконец смогла рассказать нам, что с ней происходило во время АПП. По ее словам, она испытала «чувство наивысшего блаженства». Цитирую: «Я как будто была посреди вечности, несомая потоками льющегося света. Я не ощущала ни своего тела, ни своих мыслей. Больше не было ни страданий, ни мимолетной радости избавления от них – только чистое, обволакивающее бытие». Как бы смешно это ни прозвучало, я также попытался задать несколько уточняющих вопросов: например, «Каких цветов были потоки света?» или «Оцените плотность обволакивающего бытия». И снова никаких сколь-либо точных ответов добиться не удалось, но в случае доктора это неудивительно: как я склонен полагать, ее переживанием были чистые эмоции, не сопровождаемые зрительными либо слуховыми образами, а потому довольно сложно поддающиеся словесному описанию.
Наиболее интересным мне представляется явление, произошедшее лично со мной. В отличие от инженера аль-Махфуда и доктора Чжао, мое АПП было единственным, что содержало в себе относительно точную информацию и даже сверх того – побуждение к действию. Я услышал голос. Он был очень низким, в некотором роде «утробным», и явно «мужским». При этом я не ощущал его именно как физический звук в виде привычного резонанса в затылочной области черепной коробки – голос прозвучал как самопроизвольно возникшая мысль, к формированию которой я не приложил никакого умственного усилия. Произнесенную им фразу я могу привести дословно, поскольку она была достаточно короткой и сказанной на моем родном языке. Вот она:
«Следуй за угасшим солнцем».
Далее я приведу цепь наших с коллегами рассуждений, из которых станет понятно, почему я решил изложить информацию об Инциденте в особом порядке.
Разумеется, всегда остается вероятность, что явление АПП у экипажа могло возникнуть в силу индивидуальных кратковременных психофизиологических нарушений, вызванных длительным пребыванием в невесомости, социальной изоляцией внутри замкнутой группы людей и в ограниченном пространстве отсеков корабля, а также прочими факторами. Однако те обстоятельства, что вышеописанные АПП:
1) произошли у всех троих членов экипажа без исключения;
2) возникли ровно в момент входа корабля в область электромагнитных возмущений неизвестного происхождения;
3) не продолжались и не имели случаев рецидива после выхода корабля из данной области;
позволяют свести подобную вероятность к пренебрежимо малой величине. Иными словами, в дальнейшем мы намерены рассматривать явление АПП как результат воздействия на человека ранее неизученного феномена, при первом обнаружении имеющего признаки электромагнитного излучения.
