Ученые о будущем продуктовой индустрии

Популярная механикаНаука

Ученые рассказали, какой будет еда в 2030 году

В рамках Оксфордского фестиваля науки и идей ученые со всего мира поделились своими прогнозами относительно будущего продуктовой индустрии. Эксперты рассказали о самых безумных идеях, которые вполне могут стать реальностью через 10 лет.

Екатерина Бельчикова

Райан Бетенкорт, генеральный директор компании по производству собачьих кормов Wild Earth, сказал: «В ближайшие 10 лет еда изменится больше, чем за 10 000 лет, благодаря инновациям в пищевых технологиях». Однако многие эксперты утверждают, что главной причиной таких изменений станут климатические и экологические изменения. Предлагаем вместе посмотреть на основные идеи конференции.

Искусственное мясо

Как считают эксперты, выращенное в лабораториях мясо будет набирать популярность и через 10 лет превратится из «элитного продукта» в самый обычный.

Об этом на фестивале заявил профессор Марк Пост из Маастрихтского университета в Нидерландах, который в 2013 году представил первый в мире бургер, приготовленный из мяса, выращенного в лаборатории.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении