Один из самых прогрессивных миксологов мира Тони Конильяро

The RakeРепортаж

Конспект / Бары

Алхимик Тони

Один из самых прогрессивных миксологов мира Тони Конильяро экспериментирует на той территории, куда другие боятся даже ступить. В его лаборатории Drink Factory хранятся самые необычные ингредиенты, которые он нагревает, выпаривает и дистиллирует, чтобы добыть новый компонент для напитка — и этот напиток перевернет любые представления о том, каким может быть коктейль 

Текст Александр Пигарев, фото Sasha Belookaya

Конильяро закончил художественную школу, успел потрудиться дизайнером одежды и попрактиковаться в самых разных питейных заведениях Лондона, в том числе Isola и Shochu Lounge. В 2001 году, работая над коктейльным меню для бара Isola вместе с шеф-поваром Бруно Лубе, он начал экспериментировать с инновационными методами приготовления блюд, применяя свои навыки миксолога. Для шеф-повара Хестона Блюменталя он создал коктейльное меню в The Fat Duck и в австралийском филиале The Dinner в Мельбурне. Получив мировое признание за инновационную переработку и осмысление таких классических напитков, как Prairie Oyster и Bloody Mary, Тони Конильяро стал самым знаменитым молекулярным миксологом мира, собравшим за последние годы массу престижных наград. 

Он смело использует любые идеи и технологии — от кулинарных до парфюмерных. Один из его миксов сочетает культовые духи и классический напиток — Chanel № 5 и коктейль с шампанским. Для него Конильяро сделал пищевую эссенцию из парфюма, чтобы придать напитку аромат, вызывающий эмоции и будоражащий память.

Я растерянно озираюсь по сторонам посереди Кингсленд-роуд в районе Далстон. Сюда, еще восточнее бывшего Ист-Энда, переместилась лондонском богемная и хипстерская тусовка. По обеим сторонам улицы плотной шеренгой тянутся унылые одноэтажные магазинчики: винная лавка, давно закрывшаяся парикмахерская, конный тотализатор. Наконец, я нахожу здание, над входной дверью которого в бетон впечатано крупное «безназвание» — Untitled. Внутри просторно, в центре стоит широкий и высокий стол, на котором возвышается гипсовая голова Пана. Несмотря на ранний час, в баре довольно многолюдно. Гости выпивают, едят, разговаривают и работают на ноутбуках. Посеребренные стены явно вдохновлены нью-йоркской Фабрикой Энди Уорхола, которая также была отделана оловянной фольгой.

Мне навстречу выходит бородатый мужчина с подобием фески на голове и в куртке Ed Hardy. «Привет, Алекс! Как долетел, как Москва?» — «Все нормально — Кремль, медведи и балалайки на месте. Рад познакомиться! Вы явно любите Уорхола…» — «Да, мне всегда нравился взгляд Энди Уорхола на творческий процесс, и я хотел создать современное пространство в городе, где креативные люди могли бы встречаться и взаимодействовать. У нас много друзей в восточном Лондоне, так что выбор посеребренных стен и одного общего стола для всех казался очевидным для такого проекта. Хочешь выпить?»

Хочу ли я выпить? Да именно ради того, чтобы попробовать его оригинальные коктейли (ну и, разумеется, ради разговора с Тони) я прилетел из Москвы. Правда, вместо коктейля мне сначала принесли стеклянную чашку Петри, в которой лежал тонкий прозрачно-розовый лепесток. «Это вам для очистки нёба и чтобы подготовить рецепторы…» Во рту он превратился в томатный сок — явный намек на волшебство, которое ожидает меня впереди.

В Untitled нет барной стойки как таковой, а есть несколько рабочих станций, где сотрудники готовят смеси из ингредиентов — их ежедневно доставляют из лаборатории Конильяро Drink Fa¦ory. Меню состоит из 12 оригинальных коктейлей, каждый из которых назван в честь какой-то вещи, места или явления: «Снег», «Рожь», «Скрипка», «Сицилия», «Янтарь»… Например, «Сицилия» изготовлена из цитрусовой водки, вербены и биттера из цветков апельсина. Пока я потягиваю коктейль, аромат маленьких частичек сушеных листьев вербены слегка щекочет нос, усиливая табачные нотки в этом горьком напитке на основе водки. Удивительно, но в этом коктейле я почувствовал даже вулканическую горечь, до этого ощущавшуюся только в сицилийских винах типа Nero d'Avola.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Адская молотилка». Десять выстрелов в минуту в одну точку «Адская молотилка». Десять выстрелов в минуту в одну точку

Российская армия приняла на вооружение артиллерийского монстра

Популярная механика
Про уродов и людей Про уродов и людей

Если дети на улице при виде вас начинают рыдать, не отчаивайтесь!

GQ
Контакт | «Лучше не говорить о том, чего ты сам не понял» Контакт | «Лучше не говорить о том, чего ты сам не понял»

Беседа с Асей Казанцевой

Мир Фантастики
Абонент не доступен Абонент не доступен

Почему в жизни часто кажется, что твой любимый не готов к переговорам?

Cosmopolitan
В корне верно В корне верно

Егор Корешков о ролях и женской мудрости

Cosmopolitan
Время Ч Время Ч

Интервью Вадима Верника с Чулпан Хаматовой

GALA Биография
Брайан Ферри: Говорить о политике — как стрелять себе по ногам Брайан Ферри: Говорить о политике — как стрелять себе по ногам

Брайан Ферри о тихой деревенской жизни, Брекзите и поездках в Россию

СНОБ
Алексей Лебедев: Трое в одной лодке Алексей Лебедев: Трое в одной лодке

Все у нас переплелось

Караван историй
Ремейк бетонных джунглей Ремейк бетонных джунглей

Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги

Forbes
Электронный кошелек Электронный кошелек

Зачем нужны виртуальные деньги и как их хранить

Лиза
Coverstory Coverstory

Из богемной кинодивы — в идола поколения хайп

SNC
Стивен Кинг. Точка возврата Стивен Кинг. Точка возврата

Жизнь богатейшего писателя нашего времени была полна ужасов, но она — бестселлер

Караван историй
Мартин Скорсезе Мартин Скорсезе

Великий режиссер Мартин Скорсезе — о мафии, вере и чувстве юмора

Playboy
Шарлотта Генсбур Шарлотта Генсбур

Интервью с актрисой накануне старта проката ее нового фильма «Снеговик»

L’Officiel
Хозяйка модной горы Хозяйка модной горы

Айсель Трудел обеспечивает москвичек модной одеждой в бутиках и интернете

Vogue
Жизнь кубанских виноделов, часть 1. Франция-на-Кубани Жизнь кубанских виноделов, часть 1. Франция-на-Кубани

Где у кубанца душа и как продать родимый край?

СНОБ
Сладкое слово свобода Сладкое слово свобода

Чтобы избавиться от тяги к сладкому и пяти лишних килограммов, не нужно диет

Vogue
Тимати Тимати

Компанию Black Star Тимур Юнусов превратил в настоящую империю

GQ
Дама с камелиями Дама с камелиями

Сестры покинули дворец на Гагаринской, намереваясь обратиться к государю

Караван историй
Тонкая кожа Тонкая кожа

4 причины повышенной чувствительности

Cosmopolitan
Главное — не сомневаться Главное — не сомневаться

Замечательные люди, точки, издания и события «альтернативного гламура Москвы»

SNC
Черная полоса Черная полоса

Бывает, что неприятности и проблемы начинают сыпаться как из рога изобилия

Лиза
Как в шелках Как в шелках

Уже две тысячи лет словосочетание «шелковый путь» заставляет сердца биться чаще

GQ
Робби Уильямс Робби Уильямс

Робби Уильямс — о странностях райдера, мечтах и вдохновении от российского турне

Playboy
Гипноз: впадаем в детство Гипноз: впадаем в детство

Как именно работает гипнотерапия и кому она доступна?

Psychologies
Подъем-переворот Подъем-переворот

Как физические навыки превращаются в навык счастья

Русский репортер
Семейная ценность Семейная ценность

Семья Форбс борется с утверждением, что негоже считать чужие деньги

Forbes
Opel Astra Opel Astra

На вторичном рынке четвертая Astra весьма завидный вариант

АвтоМир
Растущий интерес Растущий интерес

Звезда фильмов «Призрак» и «Хороший мальчик» Семен Трескунов

Glamour
Антон Корбейн Антон Корбейн

Правила жизни фотографа Антона Корбейна

Esquire
Открыть в приложении