Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The RakeСтиль жизни

Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

Текст Александр Кулиш, Татьяна Байдакова, Денис Пешков

 

1_В отличие от Индийского океана, волн в бассейне отеля Raffl es Seychelles Praslin не бывает

Raffles Seychelles Praslin

Сейшельские острова

86 просторных вилл с современными интерьерами в несколько ярусов спускаются с горы к кромке океана; залив и соседний остров Курьез виден из каждой. Бурный тропический сад спасает от жары и делает виллы, находящиеся на почтенном расстоянии друг от друга (площадь курорта – 30 га), еще более укромными. Водители на багги, работающих от электричества, возят гостей от дверей их вилл в семь ресторанов и баров. Впрочем, с таким качеством и разнообразием еды – от европейской и креольской до японской – лучше все же ходить пешком. Хотя на рыбных карри и клубничных мильфеях легко можно набрать пару лишних килограммов, их также можно и потерять, плавая в 50-метровом, выгнутом дугой бассейне, подгребая веслом на каяке или пэддлборде или просто следуя указаниям инструктора по йоге. Работу над собой можно продолжить в Raffl es Spa – самом большом на Сейшелах. Хотя Raffl es Seychelles Praslin – уединенный отель, есть как минимум два обязательных места на острове Праслен, куда имеет смысл отправиться, потратив всего несколько минут. Это охраняемый ЮНЕСКО заповедник Валле-де-Мэ, где растут пальмы Коко-де-Мер, знаменитые своими орехами фривольной формы (стоит послушать гида, чтобы узнать совершенно невероятные подробности размножения этих пальм). И, конечно, пляж Ансе Лацио, входящий в десятку лучших пляжей мира, – с белым коралловым песком и почти полным отсутствием туристов.

raffles.com

 

uxq4dr5d.jpg?v=0
2_Пляж Анcе Лацио справедливо считают одним из лучших в мире
2jxiy2ym.jpg?v=0
3_В каждой вилле – свой бассейн c видом на океан
dpwbrp3w.jpg?v=0
4_Коктейльный бар Danzil Lounge открывается в час заката
240humsk.jpg?v=0
5_Виллы окружены густым тропическим садом

The Peninsula

Бангкок

Такой шумный и хаотичный город, как Бангкок, представляется совсем иным, если смотреть на него с террасы отеля The Peninsula. Здесь он полон класса, как консьержи отеля, и приветлив, как весь его персонал. Как и его старшую сестру в Гонконге, этот отель впору назвать «гранд дамой». Высокое положение обязывает сторониться шума и суеты: отель расположен не в «центре событий», а в оазисе на берегу реки Чао Прайя. В этом есть своя прелесть – находясь в ресторане на набережной или у бассейна, вы не услышите привычного горожанину шума, вместо машин тут проносятся лодки всех размеров и цветов радуги. Из обязательных «мероприятий» – посещение роскошного спа в отдельном особняке, а также ужин в ресторане Thiptara. Позвольте шефу самому подобрать для вас дегустационный сет, он сделает это с учетом вашей устойчивости к острым блюдам. Знаменитый 5 o’clock The Peninsula сопровождается джазовым пением и, само собой, чаем всех возможных сортов. На закате можно переместиться в River Bar, чтобы в компании холодного «тайхито» наблюдать за тем, как меняются река и городской пейзаж напротив с наступлением темноты. Опытные консьержи сделают все возможное, чтобы ваше знакомство с городом прошло самым

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пагоды и погода Пагоды и погода

Азиатский курорт со средиземноморским климатом во Вьетнаме

The Rake, сентябрь'18
Пещерное сознание Пещерное сознание

Что хорошего в жизни под туфовыми сводами пещер

Вокруг света, июль'19
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy, апрель'16
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy, апрель'16
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy, апрель'16
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake, апрель'16
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP, апрель'16
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy, апрель'16
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake, апрель'16
Птичьи права Птичьи права

Декоратор Кирилл Истомин оформил квартиру в Москве и попутно помог хозяйке собрать большую коллекцию фарфоровых птичек.

AD, апрель'16
Принцесса была прекрасная Принцесса была прекрасная

Новая работа знаменитого французского декоратора Жана-Луи Денио — парижская квартира для самой настоящей ближневосточной принцессы.

AD, апрель'16
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD, апрель'16
С дороги, агент Малдер! С дороги, агент Малдер!

История X-COM

Игромания, март'16
Первые поколения консолей Первые поколения консолей

История подъема и падения игровой индустрии.

Игромания, март'16
Боли в спине: принимаем меры Боли в спине: принимаем меры

Боль в спине, обусловленная изменениями, которые происходят в женском организме во время беременности, нередко беспокоит будущих мам. Бывает, что эта проблема остается и после родов, сильно осложняя жизнь женщины, ведь малыш требует постоянной заботы и его часто приходится носить на руках. Как помочь позвоночнику и мышцам спины восстановиться?

9 месяцев, март'16
Загадки цивилизации Загадки цивилизации

Дворец итальянской цивилизации в Риме — одно из самых загадочных и знаменитых зданий в мире. В 2015 году он обрел новую жизнь.

AD, апрель'16
На исходе дня На исходе дня

Патриарх американского кино режиссер Джеймс Айвори, автор таких классических фильмов, как “Комната с видом”, “На исходе дня” и “Джефферсон в Париже”, рассказал русскому AD о своем доме в штате Нью-Йорк.

AD, апрель'16
Под небом голубым Под небом голубым

Иерусалим — не только святой город трех религий, но и живая современная столица. AD выяснил, что помимо объектов паломничества стоит посмотреть в городе.

AD, апрель'16
Старорежимный объект Старорежимный объект

Новый владелец вернул живое обаяние заброшенному особняку XVIII века в городке на юге Франции.

AD, апрель'16
Месяц третий Месяц третий

Чаще всего на третьем месяце беременности женщина проходит полное медицинское обследование. Начинать, конечно, нужно с посещения акушера-гинеколога, который и будет наблюдать вас до самых родов. Иначе говоря, самое время становиться на учет по беременности, если вы этого до сих пор не сделали.

9 месяцев, март'16
В The Little Ones дети только мешают В The Little Ones дети только мешают

Должны ли игры затрагивать неудобные темы?

Игромания, март'16
Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации

Вот и остались позади девять счастливых, но непростых месяцев ожидания, и уже появился на свет ваш крошечный сынок или дочурка. Но некоторые не-приятные косметические последствия беременности все еще могут вас тревожить и не давать в полной мере радоваться жизни. Можно ли с ними справиться? Будем искать способы!

9 месяцев, март'16
10 способов поднять себе настроение 10 способов поднять себе настроение

Иногда бывает сложно справиться с плохим настроением, и оно в итоге портит весь день. Между тем грусть и слезы – вовсе не редкие спутники беременности, и ничего страшного в них нет. Однако обидно, когда хандра регулярно точит изнутри или накладывается на праздник, и вот уже 8 Марта с его букетами и комплиментами не в радость. Как себе помочь? Есть несколько простых и действенных способов улучшить настроение.

9 месяцев, март'16
Золотая нора Золотая нора

За строгими фасадами дома на парижской набережной Анжу скрывается интерьерная жемчужина времен “короля-солнца” — барочное жилище герцога де Лозена

AD, апрель'16
Кормление грудью по требованию: современный подход Кормление грудью по требованию: современный подход

Долгие годы основным подходом к грудному вскармливанию детей было кормление строго по часам. Современные исследования показали, что такой режим грудного вскармливания не удовлетворяет все потребности малыша. На смену «режимному» кормлению пришел новый метод – свободного вскармливания, или вскармливания по требованию ребенка.

9 месяцев, март'16
Осторожно, канцерогены! Осторожно, канцерогены!

По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной злокачественных опухолей в 35 % случаев являются особенности питания, ведь одной из доказанных причин возникновения онкологии являются пищевые канцерогены. Конечно, любой беременной женщине необходимо знать, как оградить себя от подобных вредных веществ и защитить свое здоровье, обеспечив и будущему малышу нормальные условия для его развития.

9 месяцев, март'16
Зазеркалье Зазеркалье

Архитектор Оливье Гэ нестандартно подошел к разграничению пространства — вместо стен использовал витраж, зеркало и шторы.

AD, апрель'16
Как в сказке Как в сказке

Это шато долго пребывало в состоянии заколдованного сна, пока за дело не взялись рыцари дизайна — Игорь Литуринский и Ронан Леост.

AD, апрель'16