Главные герои света

«Татлер» обновляет а-лист каждый год: часть 2

TatlerЗнаменитости

Главные герои света

Художественный руководитель Мобильного художественного театра Михаил Зыгарь и актрисы Ян Гэ и Алиса Хазанова. На Ян: шелковое платье, ALEXANDER MCQUEEN; серьги и браслет Magnipheasant из белого золота с бриллиантами, все STEPHEN WEBSTER; браслет Happy Hearts из белого золота с опалом и бриллиантами, СHOPARD. На Михаиле: шерстяной смокинг, TOM FORD; хлопковая рубашка, BRIONI; джинсы, SAINT LAURENT BY ANTHONY VACCARELLO. На Алисе: шелковое платье, PHILIPP PLEIN; кожаные туфли, GIANVITO ROSSI; колье Happy Diamonds из белого золота с бриллиантом, CHOPARD; кольцо Angel из белого золота с бриллиантами, MESSIKA.

Театр

Ян Гэ

Крошечная китаянка продолжает следовать своей философии «Если чего-то хочешь — берешь и делаешь». Пока ровесницы вздыхают, что на рынке нет интересных предложений, режиссер, исполнительница главной роли и автор саундтрека представила на «Кинотавре» свой второй полный метр «Троица» — об измене, психотерапии и вере. Месяц спустя Гэша, как ее зовут друзья, пять раз выходила на поклон после премьеры Outside Кирилла Серебренникова. Между делом озвучила обезьянку из популярного мультсериала «Лео и Тиг», унесла с премии Hello! «Самые стильные в России» приз за casual, феерично закрыла премию GQ Travel Awards. А еще подарила голос управляющей сетью ресторанов в аудиоспектакле «Свинарка и пастух» Михаила Зыгаря. И если ее героиня мечтает вслед за Москвой взять напором Владивосток, то сама Ян Гэ строит планы по покорению Голливуда. Потому что в Москве ей уже тесно.

Михаил Зыгарь

Пока у лица новых медиа в России (так характеризуют Зыгаря авторы профайла в Forbes) стремительно уменьшается жировая масса, у почитателей его творчества увеличивается экранное время на телефоне. Если в прошлом году все залипали на зыгаревское познавательно-развлекательное шоу 1968.Digital, подаваемое с яркой этикеткой «первый сериал для мобильных телефонов», то в этом героям «Татлера» пришлось скачать приложение МХТ (Мобильного художественного театра) — и вспомнить, как ходить пешком. Сейчас в постоянном репертуаре четыре аудиоспектакля, но хитом значится дебютный «1000 шагов» — меланхоличная прогулка с Кириллом Серебренниковым, который бродил между Остоженкой и Пречистенкой, когда ему разрешили выходить во время домашнего ареста. Зыгарь обещает, что скоро его спектакли поедут с гастролями по России, но в этом году он сам две недели мотался по стране в компании Натальи Водяновой — собирал материал для пока еще безымянного проекта о буднях супермамы и благотворительницы.

Алиса Хазанова

Со времен балетного прошлого артистка предпочитает сольные партии. Вот и в трогательном спектакле «Девушка и смерть» по мотивам жизни советской актрисы Валентины Караваевой она на сцене большую часть времени одна. С его режиссером Максимом Диденко Алиса давно мечтала поработать — и мечта сбылась сначала на лондонских подмостках, затем в театральном центре «На Страстном». Параллельно Хазанова вошла в труппу МХТ Зыгаря и стала голосом спектакля «Зарядье» — теперь аудиофилы могут гулять по новому главному парку страны под ее тихий, но сильный голос. Не забывала актриса и о кино: сыграла убийственно спокойную жену комика в «Юмористе» Михаила Идова и депутатшу в «Грозе» Григория Константинопольского. А под конец года дебютировала в качестве куратора большой выставки к юбилею ММОМА.

Ньюсмейкеры

Режиссер Максим Диденко поставил перформанс «Сотворение мира» для ужина Cartier в ГУМе и взорвал Москву «Нормой» по Сорокину. «Дворец на Яузе» никогда не видел такой светской явки — от Александра Роднянского до Виктории Лопырёвой. Правда, больше хвалили Константина Богомолова – за мужественное решение дебютировать в качестве худрука Театра на Малой Бронной постановкой, в которой едят фекалии и совокупляются с русской землей.

«Какой год, такой и человек», — сказал со сцены консерватории «Человек года 2019» по версии GQ и всех остальных мыслящих людей в стране. Год театра у Кирилла Серебренникова выдался удачным: домашний арест сменили на подписку о невыезде, потом отменили и ее. Плюс две «Золотые маски», французский орден Искусств и Литературы, начало съемок «Петровых в гриппе».

Владимир Кехман представил пермскому правительству проект того, как будет выглядеть новая сцена Театра оперы и балета в их городе. При живом худруке Курентзисе. Нежный дирижер такого обращения не выдержал и отбыл изливать душу в интервью Ксении Собчак. А Владимир Абрамович поступил в ГИТИС на режиссуру — очевидно, для того, чтобы через два года общественность обсуждала репертуар, а не леопардовый принт на фасаде.

Спустя год после посадки продюсера Эдуарда Боякова в кресло худрука страсти во МХАТе имени Горького по-прежнему кипят такие, что «Васса Железнова» кажется детским лепетом. Например, театральная Москва обсуждала, поцарапал ли Эдуард Владиславович лицо артисту Сахарову или все-таки нет. (Артист Сахаров выложил видео драки в сеть. Пресс-служба МХАТа тут же припомнила, что артист Сахаров — автор сборника стихов «Совокупность. Генитальная лирика», и это все объясняет.) Помимо скандалов МХАТ ждут то ли девятнадцать, то ли двадцать три премьеры, включая три спектакля о Древней Руси, четыре — об СССР и один — с участием инопланетян.

Кино

Летом Рената Литвинова монтировала киноверсию своего «Северного ветра» с Софьей Эрнст, Светланой Ходченковой и Никитой Кукушкиным. А в сентябре вместе с Надей Ауэрманн шла по парижскому подиуму Balenciaga.

В рамках тотального омоложения Игорь Верник обнимался то с Эмилией Кларк, то с Сашей Бортич. С новой энергией снялся в «47» Алексея Учителя и сериале «Псих» Федора с Паулиной.

У Юлии Высоцкой в фильме «Грех» режиссера Андрея Кончаловского и продюсера Алишера Усманова — эпизодическая роль. А в «Дорогих товарищах» от того же творческого союза она будет в титрах первой.

Гастроли в Краснодаре и Ростове актриса Маруся Фомина перемежала подиумом TSUM Fashion Show и ужином Alexander McQueen. Светская хроника ее любит не меньше, чем муж-продюсер Алексей Киселёв.

После «GQ Человек года» все ждут новых выходов Светланы Ходченковой в компании Семена Слепакова — не меньше, чем фильма Александра Молочникова «Скажи ей» со Светой в главной роли.

Анна Михалкова получила «Золотого орла» за сериал «Обычная женщина» Бориса Хлебникова, хотя нам больше нравится их «Шторм». Снялась в «Давай разведемся», вывела в свет сыновей и спорно высказалась на тему #Metoo.

Дарья Мороз не ходила на свадьбу Константина Богомолова. Но во втором сезоне его «Содержанок» она и главная звезда, и креативный продюсер.

Иван Янковский так убедительно сыграл в «Тексте» постельную сцену с Кристиной Асмус, что актриса теперь не знает, как остановить кибербуллинг на тему #тыжемать.

Вокалистки

«Товарищи, я могу петь, и я могу еще танцевать!» — убеждала приемную комиссию героиня «Карнавала». Раньше на светских мероприятиях смущенные незнакомой тусовкой актрисы просто красиво держали бокал и ни с кем не знакомились, а теперь берут в руки микрофон — и становятся флагманом веселья. Сабина Ахмедова пела на велнес-вечеринке «Татлера», Виктория Исакова — на показе ЦУМа, Юлия Пересильд — на ужине Jimmy Choo, Ян Гэ — на вечеринке Mercury в рамках «Кинотавра».

Аня Чиповская

Актриса из «Табакерки» в минувшем году на сцене играла мало, большую часть себя отдав кино. Снималась у женщин: в эротической драме Ксении Зуевой «Вмешательство» и не менее откровенной экранизации книги Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку?» режиссера Ангелины Никоновой. На велосипеде по Огородной Слободе с актером Дмитрием Ендальцевым каталась в пальто и трениках, на красные дорожки выходила в лаконичных платьях Dior и Maison Bohеmique. Парадоксально объясняя: «В душе я немножко панк, поэтому мне важен комфорт». А еще Чиповская поет. Ее коронный номер My Heart Belongs to Daddy растревожил нас и на крыше «Гаража» во время совместного концерта с отцом, джазменом Борисом Фрумкиным, и на свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова.

Шелковый жакет, шерстяные шорты, все SAINT LAURENT BY ANTHONY VACCARELLO; чулки, INCANTO; серьги Classic из белого золота с бриллиантами, MERCURY; кольцо The Bright Falcon из белого золота с бриллиантами, MESSIKA.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На страже короны На страже короны

Телохранители героини «Татлера» эволюционировали внешне и по функционалу

Tatler, февраль'20
Все, что вам нужно знать о начинающем исполнителе – Кате Panterrra Все, что вам нужно знать о начинающем исполнителе – Кате Panterrra

Что общего у музыки и бочки и как можно убить свои чувства?

GQ, декабрь'19
Пространство для маневра Пространство для маневра

Модница Ксения Чилингарова закончила ремонт в квартире

Tatler, февраль'20
За что боролись, мадам?.. За что боролись, мадам?..

Чего не хватает европейским дамам для счастья

Огонёк, декабрь'19
Правило № 48. Как после развода остаться в свете Правило № 48. Как после развода остаться в свете

Гуру Алексей Ситников берется решить весь комплекс проблем

Tatler, январь'20
В каждой шутке... В каждой шутке...

Как сегодня живут бывшие резидентки Сomedy Woman и с кем они сохранили дружбу

StarHit, декабрь'19
Сны Софьи Павловны Сны Софьи Павловны

Софья Эрнст рассказала о том, каково быть женой гендиректора Первого канала

Tatler, декабрь'19
Квартира, вдохновленная прибалтийской природой, 79 м² Квартира, вдохновленная прибалтийской природой, 79 м²

Сосновые леса и песчаные дюны балтийского побережья легли в концепцию интерьера

AD, декабрь'19
#ктокроменас #ктокроменас

Командование операцией по спасению планеты принял на себя общепит

Собака.ru, июль'19
Древний каменный монумент в Шотландии притягивал молнии: загадки прошлого Древний каменный монумент в Шотландии притягивал молнии: загадки прошлого

Что скрывает в себе древний памятник Калланиш?

Популярная механика, декабрь'19
Пропавшая девушка Пропавшая девушка

В прошлом году актриса Фань Бинбин перестала появляться на публике

Tatler, август'19
Провал DARPA: одна из самых больших ошибок в истории науки Провал DARPA: одна из самых больших ошибок в истории науки

Эта бомба могла стать самой мощной в истории неядерных взрывных устройств

Популярная механика, декабрь'19
Кто из звезд с возрастом будет выглядеть лучше: эксперты о типах старения Кто из звезд с возрастом будет выглядеть лучше: эксперты о типах старения

Почему женщины стареют по-разному и какие факторы влияют на этот процесс?

Cosmopolitan, декабрь'19
20 явлений эпохи 2010-х 20 явлений эпохи 2010-х

Главные слова, определившие технологический облик времени

Русский репортер, декабрь'19
Еда и нет Еда и нет

Праздничный стол и его последствия

Огонёк, декабрь'19
Победа Лужкова. Как бывший мэр Москвы создал модель сегодняшней России Победа Лужкова. Как бывший мэр Москвы создал модель сегодняшней России

Именно Лужков показал, что автократия возможна в России без крови и без садизма

Forbes, декабрь'19
Каникулы с токсичными родственниками: выжить и получить удовольствие Каникулы с токсичными родственниками: выжить и получить удовольствие

Что придумать, чтобы семейство не испортило праздник?

Psychologies, декабрь'19
От стеклянных шаров до единорогов в кожаных шортах. Как менялись елочные игрушки От стеклянных шаров до единорогов в кожаных шортах. Как менялись елочные игрушки

Когда-то елочные игрушки были роскошью

СНОБ, декабрь'19
Деньги на тяге к знаниям: внучка экс-губернатора создала бизнес на $1 млрд, помогая работникам корпораций получать дипломы Деньги на тяге к знаниям: внучка экс-губернатора создала бизнес на $1 млрд, помогая работникам корпораций получать дипломы

Стартап Рейчел Карлсон оценивается в $1 млрд

Forbes, декабрь'19
История встречи История встречи

Ольга Дибцева и ее муж Роман впервые станут родителями

OK!, декабрь'19
Правильные права для российских людей. Как мы можем помочь президенту истолковать Конституцию Правильные права для российских людей. Как мы можем помочь президенту истолковать Конституцию

Настоящая неделя прав человека случилась в России

СНОБ, декабрь'19
Получи гиперборейский паспорт! Получи гиперборейский паспорт!

Самый желанный сувенир можно привезти из путешествия по Кольскому полуострову

Дилетант, ноябрь'19
Харассмент: рассказываем, что это такое простыми словами Харассмент: рассказываем, что это такое простыми словами

Пора бы уже повысить свою осведомленность в этом непростом деле

Playboy, декабрь'19
«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова «Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

Как выглядит новая яхта Олега Тинькова изнутри

Forbes, декабрь'19
Пальчиковая медицина: скорая помощь при негативных эмоциях Пальчиковая медицина: скорая помощь при негативных эмоциях

Что делать, если переживания «накатывают» не вовремя?

Psychologies, декабрь'19
Права сильных Права сильных

10 главных бизнес-историй 2019 года в спорте

Forbes, январь'20
Заминка после тренировки — как правильно делать и зачем она нужна Заминка после тренировки — как правильно делать и зачем она нужна

Что такое заминка после тренировки и как правильно ее делать

Cosmopolitan, декабрь'19
От чистого сердца: как выбирать и дарить подарки с заботой о природе От чистого сердца: как выбирать и дарить подарки с заботой о природе

Как не только угодить с подарком, но и сделать это экологично

Esquire, декабрь'19
Саша Бортич: «Я не из тех, кто любит нахваливать себя!» Саша Бортич: «Я не из тех, кто любит нахваливать себя!»

Саша Бортич о работе официанткой, нелюбви к светской жизни и фильме «Холоп»

Grazia, декабрь'19
Все без ума от Кэри Гранта: впечатляющие любовные похождения актера 50-х Все без ума от Кэри Гранта: впечатляющие любовные похождения актера 50-х

Актер Кэри Грант – один из самых знаменитых ловеласов Голливуда всех времен

Cosmopolitan, декабрь'19