Зер­ка­ло для ге­роя

«Тат­лер», не сле­зая с тре­на­же­ра, пуб­ли­ку­ет две точ­ки зре­ния на но­вый ЗОЖ с бес­ко­неч­ны­ми фо­то из спорт­за­ла в ин­ста­гра­ме.

TatlerСтиль жизни

Кра­со­та / Спорт

Зер­ка­ло для ге­роя

«Тат­лер», не сле­зая с тре­на­же­ра, пуб­ли­ку­ет две точ­ки зре­ния на но­вый ЗОЖ с бес­ко­неч­ны­ми фо­то из спорт­за­ла в ин­ста­гра­ме.

Ма­рия Ло­па­то­ва
Ди­рек­тор де­пар­та­мен­та мар­ке­тин­га и PR Рос­сий­ской фе­де­ра­ции бас­кет­бо­ла

Вот ин­те­рес­но, как рож­да­ют­ся трен­ды. Еще ка­ких‑то лет пят­на­дцать на­зад мне уда­лось вве­сти мо­ду на спортс­ме­нов, а те­перь мои свет­ские при­я­тель­ни­цы (неко­то­рые уже про­бе­жа­лись по ро­ма­нам со вся­ки­ми-раз­ны­ми чем­пи­о­на­ми) про­мо­ути­ру­ют здо­ро­вое спор­тив­ное те­ло, гром­ко объ­яв­ляя его важ­ней­шим ат­ри­бу­том кра­со­ты.

Лад­но бы про­сто го­во­ри­ли. «Фито­няш­ки» за­по­ло­ни­ли ин­ста­грам и с остер­ве­не­ни­ем ра­бо­та­ют там над сво­и­ми те­ла­ми, бес­ко­неч­но де­мон­стри­руя ре­зуль­та­ты жу­ю­щим бул­ки под­пис­чи­цам.

За­бав­но, что при этом вдруг ни с то­го ни с се­го ста­ло немод­ным быть ху­дой. Вер­нее, не так. Ху­дой все еще луч­ше, чем пол­ной. Но те­перь важ­но иметь ре­льеф и из­ги­бы. Плос­кие, тон­кие и, как это сей­час на­зы­ва­ет­ся, «жид­кие» те­ла — при­знак ано­рек­си­чек и бу­ли­ми­чек. Свет­ская муж­ская ру­ка, как из­вест­но, из­ба­ло­ва­на, и те­перь пар­ни жаж­дут жен­щин, ко­то­рые не толь­ко с удо­воль­стви­ем участ­ву­ют в дис­кус­си­ях о са­мых до­ро­гих транс­фе­рах в фут­бо­ле, но и на раз‑два бе­гут за лю­би­мым в спорт­зал. Сов­мест­ная физ­куль­ту­ра — но­вый эро­ти­че­ский ат­трак­ци­он на ночь гля­дя.

За свет­ской Моск­вой и ее окрест­но­стя­ми я при­сталь­но на­блю­даю по­след­ние два де­ся­ти­ле­тия. Мо­да дей­стви­тель­но ме­ня­ет­ся, и здо­ро­вый об­раз жиз­ни сей­час — са­мое про­грес­сив­ное дви­же­ние. Вот Ле­на Пер­ми­но­ва си­дит на шпа­га­те, хо­тя на про­шлой неде­ле ви­се­ла на ре­фор­ме­ре от Джо­зе­фа Пи­ла­те­са. Ксе­ния Чи­лин­га­ро­ва тут же по­сле­до­ва­ла за ней и уве­рен­но объ­ез­жа­ет ка­дил­лак от то­го же Джо­зе­фа.

Ак­ти­вист­ка ЗОЖ По­ли­на Ки­цен­ко как буд­то по­те­ря­ла вся­кую страсть к ре­тейл-биз­несу и все свои мо­раль­ные ин­ве­сти­ции на­пра­ви­ла в мыш­цы. Лы­жи, пал­ки, ма­ра­фон, за­плы­вы в от­кры­тых во­до­е­мах, ве­ло­си­пед­ные гон­ки — вот она, на­сто­я­щая страсть По­ли­ны. Ар­тист Джи­ган и его су­пру­га неуто­ми­мо за­ни­ма­ют­ся бо­ди­бил­дин­гом. Стро­ят те­ло, и ре­зуль­тат на­ли­цо — пять мил­ли­о­нов под­пис­чи­ков на дво­их.

Та­кая мо­да ме­ня, че­ло­ве­ка спор­тив­но ори­ен­ти­ро­ван­но­го (я с дет­ства се­рьез­но за­ни­ма­юсь тен­ни­сом), устра­и­ва­ет го­раз­до боль­ше, чем спро­во­ци­ро­ван­ная рво­та по­сле ре­сто­ра­на «Ма­рио», усу­губ­лен­ная неболь­шой го­роч­кой ко­ка­и­на. Но, как из­вест­но, мо­ду в на­шем боль­шом се­ле по­ни­ма­ют бук­валь­но и с пол­ным по­гру­же­ни­ем. Та­ким глу­бо­ким, что через ка­кое‑то вре­мя лю­бой тренд на­чи­на­ет вы­зы­вать от­тор­же­ние. При­мер­но как кол­лек­тив­ное ба­бье фо­то на ве­че­рин­ке под гри­фом «на ма­не­же все те же».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Парижские соглашения Парижские соглашения

Дарья Кузнецова привезла из Франции рассказы о тенденциях в макияже не для всех

Tatler, октябрь'19
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир, сентябрь'16
Спектр желаний Спектр желаний

Радуга — и в природе, и в социуме — символ надежды, что скоро все будет хорошо

Elle, ноябрь'19
Луч в светлом царстве Луч в светлом царстве

Корреспондент Vogue нашла способ победить витилиго — болезнь, которая прежде считалась неизлечимой.

Vogue, октябрь'16
Улыбаться жизни вместе Улыбаться жизни вместе

Кто сказал, что жизнь – это всегда преодоление?

Psychologies, ноябрь'19
Выжечь святую землю Выжечь святую землю

Знаменитый своим безумием фестиваль Burning Man, проходящий в американском штате Невада, пустил корни в израильской пустыне.

Playboy, октябрь'16
Hyundai Grand Santa Fe Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

АвтоМир, сентябрь'16
Что мы имеем Что мы имеем

У вас есть право на хороший секс. На отличный секс. На феерический секс. Пять женщин рассказали, что именно значит для них это очевидное утверждение.

Glamour, октябрь'16
Мелания-мания Мелания-мания

Каким образом скромная экс-модель проложила себе дорогу из Словении в, чем черт не шутит, Белый дом? В истории Мелании Трамп есть все: амбициозность, сбивающая с ног красота и семейные тайны. Похоже, она все-таки создана для Вашингтона.

GQ, октябрь'16
Сни­му до­ро­го Сни­му до­ро­го

Со­вла­де­лец стра­хо­вой им­пе­рии «Ре­со» Сер­гей Сар­ки­сов сде­лал то, о чем меч­тал всю жизнь, — те­перь он ре­жис­сер, ак­тер и кас­ка­дер.

Tatler, октябрь'16
Большая энциклопедия джентльмена Большая энциклопедия джентльмена

Том IX: Светская жизнь

GQ, октябрь'16
Женщина года Женщина года

У молодой актрисы «Мастерской Петра Фоменко» почти два миллиона поклонников — и большая их часть вовсе не театралы, а подписчики ее инстаграма, куда она выкладывает свои юмористические скетчи.

GQ, октябрь'16
По коробкам! По коробкам!

Двуспальная кровать, гардероб, книжный шкаф и много всякой мелочи. Все это надо разместить в автомобилях, совсем не предназначенных для грузовых перевозок. Казалось бы...

Quattroruote, октябрь'16
Китайская тень Китайская тень

Будущие компакты Volvo 40-й серии, включая варианты с альтернативными двигателями, базируются на общей платформе с автомобилями Geely. Но совместная разработка, клянутся в Гетеборге, не отнимает индивидуальности у шведских автомобилей.

Quattroruote, октябрь'16
Питание по расписанию Питание по расписанию

Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если придерживаться хронодиеты. Расскажем, в чем суть!

Лиза, сентябрь'16
Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

Весной Volkswagen начал продажи Jetta особой серии Allstar. Расширенный список доступного оборудования, индивидуализация интерьера и экстерьера… Что еще кроется за красивым названием этой версии?

АвтоМир, сентябрь'16
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue, октябрь'16
Мнение Мнение

Божена Рынска — о том, как скандал вокруг Патриарших прудов поднял главные проблемы современной России.

SNC, октябрь'16
Я шел к тебе четыре года Я шел к тебе четыре года

Декораторам из бюро Berphin Interior достались клиенты-перфекционисты: потратив на ремонт четыре года, они не остановились, пока не добились в точности того, чего хотели.

AD, октябрь'16
Диск – благородное дело Диск – благородное дело

Краткий гид для любителей аналогового звучания.

Playboy, октябрь'16
Угол зрения Угол зрения

Хозяин этого дома очень любит углы — у его дома их не четыре, а целых девять. Наладить жизнь в таком непростом здании помогли Елена Чаброва и Инна Зольтманн.

AD, октябрь'16
Интервью Интервью

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и отсняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC, октябрь'16
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote, октябрь'16
Пара кликов Пара кликов

Всемирная паутина предоставляет множество возможностей для новых знакомств. Миллионы людей ищут и довольно часто находят друг друга именно в сети. О самых популярных и эффективных интернет-сервисах читайте в нашем обзоре.

Добрые советы, октябрь'16
Принц-садовник Принц-садовник

Французский аристократ Луи Альбер де Брой все свое время посвящает огороду в луарском поместье и таксидермическому магазину в центре Парижа.

The Rake, сентябрь'16
Seat Leon Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМир, сентябрь'16
Анютино счастье Анютино счастье

Анна Михалкова рассказывает об успехе «нелепой женщины», объясняет, зачем ее детям дорогие вещи, и всех призывает к спокойствию.

Glamour, октябрь'16
Свидание в Нью‑Йорке Свидание в Нью‑Йорке

Актер Тео Джеймс и модель Анна Эверс рассказали Анне Саакян, что они делали целые сутки на съемках ролика The Scent от Hugo Boss.

Glamour, октябрь'16
Ford Mondeo Ford Mondeo

«Но главной его проблемой, позором и тайной было то, что он плохо разбирался в Windows» В. Пелевин, «Ампир V»

АвтоМир, сентябрь'16
Коллеги, не ссорьтесь! Коллеги, не ссорьтесь!

Когда на работе то и дело вспыхивают скандалы, хочется бросить все и уволиться. Не спеши. Лучше научись правильно вести себя во время конфликтов.

Лиза, сентябрь'16