Метро «Университет»

Восемь мест академической силы на карте Великобритании.

Tatler

Метро «Университет»

Восемь мест академической силы на карте Великобритании.

1. Кембридж

Лайфхак для абитуриента

Поступить невозможно, но у кого-то получается, значит, надежда есть. Барышни, например, повышают свои шансы, подавая заявления в женский Newham College, грубо прозванный «Магазином девственниц».

Главные предметы

Не история – там достаточно писать одно эссе в неделю. Кембридж силен математикой и естественными науками, хотя гики – самые непопулярные парни на деревне.

Самый простой предмет

Вам скажут, что география, на которой все раскрашивают контурные карты. Но вы не верьте: из колледжа St John’s, например, выпустился Дэвид Харви – самый цитируемый географ в мире.

Лучшее жилье

Общежитие «Парки Бэкс», оно стоит на реке Кем. Если вам важен пейзаж за окном, подавайте документы в колледжи King’s, Queens’ или Clare – из их спален видно красивый мост.

Худшее жилье

«Лучше уж Оксфорд, чем наш St John’s». Этот колледж совсем неплох, но считается местным Слизерином.

Говорят, в колледже St John’s обитают привидения. Как минимум одно – бедного студента Джеймса Вуда, который до сих пор зубрит на лестницах

Веселье

«У Синди» (на самом деле клуб называется Ballare), где на танцполе раскрываются под саундтрек из «Короля Льва». Потом стоят в очереди в «Гардению» за греческим фастфудом или в «Фургончик жизни» (он же Uncle Franks) за жареной картошкой с сыром.

Не пропустить

Майскую неделю, которую проводят в июне. Она включает bumps (лодочную гонку со столкновениями) и балы. Самые мощные – в колледжах St John’s и Trinity.

Совет

Чтобы bedder (человек, который убирается в комнатах) не увидел вас без штанов, надо снаружи перед дверью поставить мусорную корзину.

2. Оксфорд

Лайфхак для абитуриента

Попытать счастья в колледжах поновее, например в St Anne’s.

Главный предмет

Английский. Практической пользы никакой, он просто делает из человека говорящего человека-англичанина.

Самый простой предмет

Нет таких, это же Оксфорд.

Лучшее жилье

В нем должна быть часовня, а она есть в колледжах New, Brasenose и Christ Church, где с утра носят black tie.

Худшее жилье

Держитесь подальше от колледжа Merton – он очень странный.

Веселье

По четвергам – в клубе The Bridge. Там, пока состоятельные алкоголики из общества «Клуб Буллингтон» сидят в VIP-зоне (поверьте, в этом нет ничего крутого), нормальные люди расслабляются на террасе для курящих или танцуют вокруг Старого Парня Бриджа – действительно немолодого мужика, который приходит каждую неделю.

Не пропустить

Бал памяти. Обычные оксфордские балы вдвое дешевле кембриджских и считаются в десять раз хуже, но этот – исключение. Сценарий, предусматривающий white tie, экстравагантен и требует от организаторов адских инвестиций, поэтому бал по очереди проводят три самых богатых колледжа. Однажды даже выступали The Rolling Stones!

Совет

В стенах Оксфорда много тех, кто маниакально жаждет власти и не прочь, как Тереза Мэй, выгнать Дэвида Кэмерона из дома на Даунинг-стрит, 10. Они оба учились в Оксфорде. Когда-нибудь резвые товарищи встанут у руля страны, но сейчас с ними дружат только те, кто приятным знакомствам предпочитает полезные.

Если не привыкли перемещаться на своих двоих, осваивайте велосипед: эти двухколесные тут в почете.

3. Сент-Эндрюс

Лайфхак для абитуриента

Быть упорным и желательно откуда-нибудь из-за границы.

Главные предметы

Политика и международные отношения, теология и информатика.

Самый простой предмет

Да как вы смеете! Сент-Эндрюс недавно признали лучшим университетом Великобритании – правда, после Оксфорда и Кембриджа.

Лучшее жилье

Все сложно. Общежития, цитируя одного из студентов, «откровенно отстойные». Постарайтесь попасть в «Агнес-Блэкаддер-Холл» (он же «Нью-Холл») или апартаменты «Дэвид Рассел».

Худшее жилье

Вряд ли вам понравятся недавно введенные в эксплуатацию «безалкогольные» квартиры.

Во дворе Святого Сальватора ежегодно устраиваются пенные бои.

Веселье

В Сент-Эндрюсе строго запрещено употреблять алкоголь в общественных местах, что, впрочем, не остановило эпидемию «шампейнинга», требующую купить бутылку, вылить ее себе на голову и выложить ролик на YouTube. Но серьезно клубиться здесь негде: студенты вечерами сидят по норам с портвейном, сигарами и сырной тарелкой. Не удивительно, что ради билетов на благотворительный Майский бал Клуба Кейт Кеннеди молодые люди готовы ночь простоять в очереди.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ковбой заходит в БАР Ковбой заходит в БАР

Светский репортер Ариан Романовский нашел у себя модную болезнь — БАР

Tatler
Добыча Газо Добыча Газо

Дизайнер Николя Газо смог привить страстным любителям и собирателям старины вкус к современному дизайну

AD
Переменная величина Переменная величина

Насколько важен для нас секс

Psychologies
Экономичный 4x4 Экономичный 4x4

Спустя десятилетия применения постоянного полного привода с межосевым дифференциалом даже Audi переходит на подключаемую схему. Правда, нестандартную – все ради лучшей динамики и эффективности.

Quattroruote
Mercedes-AMG GT R Mercedes-AMG GT R

Вообще-то V8 с двумя турбинами несложно разогнать и до 800 «лошадей». И амортизаторы заменить стальной арматурой. Только на Северной петле готовые рецепты не работают. Громких заявлений «Зеленый ад» не любит, но они сделаны. И отвечать за слова маркетологов будут они – инженеры и Mercedes-AMG GT R

АвтоМир
Смерть поправ Смерть поправ

Тони Парсонс обещает нам долгую-долгую жизнь в бесконечном ожидании отсроченного финала. Нам это надо?

GQ
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler
Киносело Киносело

Каждый год в Диево-Городище, что в Ярославской области, обязательно проходят съемки нескольких фильмов и сериалов. Местные жители к киношникам привыкли, научились на них зарабатывать, а свое село в шутку называют Диево-Голливудище

Огонёк
DS 3 DS 3

Вместе с новой внешностью – посмотрите только на эту решетку – премиум-хэтчбек получил и новый трехцилиндровый мотор, живой и экономичный.

Quattroruote
Робот вместо человека Робот вместо человека

Компьютеры крадут у нас работу. Но это не повод воспринимать рынок труда будущего в мрачных тонах — он просто станет другим. Благодаря некоторым факторам для людей найдется работа и через 20 лет.

CHIP
Свой парень? Свой парень?

Попасть в мужской коллектив – для некоторых мечта. Сотрудничество обещает быть приятным, отношения в офисе – милыми... Этот миф мы и хотим сейчас развеять.

Лиза
Автополигон Автополигон

Каждый месяц специалисты расположенного в Италии испытательного центра журнала Quattroruote дотошно тестируют все автомобили, дебютировавшие на рынке. В этот раз испытания прошли...

Quattroruote
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза
Ледовый дворец Ледовый дворец

Новый бутик Dior в лондонском Мэйфэйре — сочетание холодных оттенков, отсылок к Версальскому дворцу и арт-объектов, которыми могла бы гордиться серьезная галерея

AD
Вольному «Вольво» Вольному «Вольво»

GQ прокатился на новом дизельном Volvo 90 и пришел к выводу, что поговорка «кто понял жизнь, тот не спешит» как раз про этот седан.

GQ
Капитал на старт Капитал на старт

Бизнес-идея давно созрела. по ночам вам снится, как вы зарабатываете миллионы. Но для того, чтобы сон стал явью, на открытие дела нужно найти деньги.

Добрые советы
За что мы любим «Стартрек» За что мы любим «Стартрек»

50 лет вселенной.

Игромания
5 причин повышенной тревожности 5 причин повышенной тревожности

Все мы время от времени нервничаем или чего-то опасаемся. Но бывает, что чувство тревоги возникает без видимых причин. Почему?

Лиза
Экономим: заказываем еду онлайн Экономим: заказываем еду онлайн

Покупать продукты в интернет-супермаркетах – это затратно или выгодно? Давай разберемся!

Лиза
Кислота спасет мир Кислота спасет мир

Ученые утверждают, что судебно-медицинская экспертиза, на которую так любят опираться карающие органы, не должна являться главным фактором при вынесении приговора. И приводят весомые доказательства

Playboy
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ
Чемпион на вырост Чемпион на вырост

Спорт — одна из главных составляющих гармоничного развития ребенка. Какой вид физической нагрузки подойдет вашему малышу?

Добрые советы
Дра­мы и господа Дра­мы и господа

Из об­ле­де­не­лой ка­мор­ки на сце­ну Боль­шо­го те­ат­ра — у хо­рео­гра­фа Бо­ри­са Эйф­ма­на, ко­то­рый ве­зет в Моск­ву но­вый спек­такль, судь­ба и ба­ле­ты все­гда сплетены.

Vogue
Genesis G90L Genesis G90L

Не каждый день в мире появляются новые автомобильные премиум-марки. И не те, что сверкнут в Женеве спорткаром и исчезнут навсегда, а те, что всерьез и надолго. Почву для Genesis готовили годами...

Quattroruote
KIA Optima GT KIA Optima GT

Корму топового корейского бизнес-седана украшают литеры GT. Но приставка к названию указывает не только на богатое оснащение и старший турбомотор...

Quattroruote
Смена ориентации Смена ориентации

В настоящее время нужно выбирать только профессии будущего — констатирует московский хедхантер Алена Владимирская.

Tatler
Бижутерия: носи правильно Бижутерия: носи правильно

Выглядеть стильно в недорогих украшениях помогут простые правила: подбери колье к вороту блузки

Лиза
DTM Игры по-взрослому DTM Игры по-взрослому

В августе самое время выйти из отпуска и, упаковав семейство в автомобиль, отправиться в Подмосковье – на лучшие выходные лета, под завязку заполненные экшеном, ревом моторов и искрами из-под колес

АвтоМир
Стрелять так стрелять Стрелять так стрелять

К релизу фильма «Великолепная семерка»

Playboy
Режим Франко Режим Франко

Писатель Том Бисселл – о культовом фильме «Комната» как примере плохого кино и вообще о художниках, создающих ужасные произведения искусства

Playboy
Открыть в приложении